Движение фанатов «Зенита» отказалось оформлять Fan ID

Движение фанатов «Зенита» отказалось оформлять Fan ID
Движение фанатов «Зенита» отказалось оформлять Fan ID
24 декабря 2021, 10:59СпортФото: landscrona / instagram
В фанатском объединении «Ландскрона» рассказали о протесте против введения Fan ID.

На страницах в социальных сетях фанатского движения петербургского ФК «Зенит» появилось сообщение, что «Ландскрона» не будет оформлять паспорта болельщиков. Активисты движения уточнили, что это форма протеста.

Согласно сообщению «Ландскроны», введение Fan ID в фанатском секторе считают не только избыточным, но и репрессивным. В фан-клубе «Зенита» решили выразить протест против этой меры.

«Фанаты всегда выступали за поддержку своих команд, полные стадионы и атмосферу праздника на матчах. Но навязываемое Fan ID превращает нашу жизнь, любовь и эмоции в декорацию», — говорится в сообщении «Ландскроны».

Напомним, протесты против введения паспортов болельщика для российских футбольных фанатов появлялись и ранее. Под слоганом «Нам не нужен Fan ID!» выступили фанаты ЦСКА, а вслед за ним — и других клубов.

Активное движение в Госдуме законопроекта о Fan ID началось вскоре после массового задержания болельщиков ЦСКА на матче с петербургским «Зенитом». Фанатскую трибуну практически в полном составе задержали после того, как несколько человек зажгли на стадионе запрещённые файеры.

Сюжеты:
Зенит
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter