«Как это развидеть»: Татьяне Навке не понравился мужчина — художественный гимнаст

«Как это развидеть»: Татьяне Навке не понравился мужчина — художественный гимнаст
«Как это развидеть»: Татьяне Навке не понравился мужчина — художественный гимнаст
24 июля 2021, 14:08СпортФото: tatiana_navka / instagram
Русские спортсменки приняли выступление мужчины-гимнаста в штыки. Но некоторым понравилось.

Российская фигуристка Татьяна Навка прокомментировала выступление мужчины на чемпионате по художественной гимнастике. Этот вид спорта для неё хоть и не профильный, но по вайбу вполне родственный.

На своей странице в Instagram Навка опубликовала фрагмент выступления испанского спортсмена Кристофера Бенитеса — причём архивное, 2019 года — и сопроводила его скрепным комментарием. По мнению Татьяны, в России такого выбора для спортсменов существовать не должно.

«Мужское останется мужским, а женское женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма. Кто же вырастет в западном обществе с такими тенденциями?!», — написала Навка в комментарии под постом.

В комментариях Навку поддержали некоторые её коллеги по спортивному цеху, а также несколько публичных персон — в частности, тренер по фигурному катанию Александр Жулин, телеведущая Лера Кудрявцева, а также видный ревнитель традиционных ценностей Виталий Милонов.

Впрочем, среди российских медийных персон нашлись и те, кто не поддержал позицию Навки. Среди них были и профессиональные спортсмены, и тренеры. В частности, Гана Максимова, тренер первого россйского мужчины — синхронного пловца, свобода самовыражения должна быть неприкосновенной.

«Меня лично поражает, когда вопрос эстетичности зрелища (а он — не могу не согласиться — складывается среди прочего и из соответствия мужественного — мужскому, или женственного — женскому) подменяется неуважительной к спортсмену и, соответственно, ко всем, имеющим отношение к этому спортсмену людям (тренерам, родителям, поклонникам), совершенно неуместной гомофобской полемикой», — цитирует Гану Максимову Чемпионат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter