Эксперт: Семак может уйти из «Зенита» из-за скандала с Кокориным

 Эксперт: Семак может уйти из «Зенита» из-за скандала с Кокориным
Эксперт: Семак может уйти из «Зенита» из-за скандала с Кокориным
23 января 2020, 11:18СпортФото: fc-zenit.ru
Ситуация показывает, что с главным тренером просто не считаются.

Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг перехода нападающего «Зенита» Александра Кокорина в футбольный клуб «Сочи».

На этой неделе твиттер клуба из Краснодарского края сообщил, что форвард до конца сезона будет выступать на берегах Черного моря на правах аренды.

Однако, сам форвард с этим был не согласен, да и главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассчитывал на игрока, которого даже выставил в стартовом составе в первом контрольном матче на сборе в Катаре. В той игре Кокорин, к слову, сделал хет-трик.

«По тому, как нам преподали информацию об этой аренде Александра, понятно одно – главный тренер «Зенита», видимо, ничего не решает, - цитирует Созина портал Чемпионат.com. - Плюс руководители «Сочи» могут разговаривать с ним с позиции силы. Или я плохо различаю интонации. Но есть ощущение, что с Семаком просто не считаются, а кто из игроков ему нужен, решают третьи силы».

Эксперт заявил, что не удивится, если Семак в ближайшее время заявит, что покидает «Зенит».

«Дай бог, чтобы такого не было, чтобы он продолжил работать и выиграл чемпионат. Но если он уйдёт после этого, я не удивлюсь, - говорит Андрей Созин. - По крайней мере, с тренером уровня Газзаева или Черчесова такая форма общения не прошла бы. Я ни в коем случае не хочу указывать руководству «Зенита», кого брать, а с кем контракт не продлевать. Это абсолютно решения коллектива. Но к тренеру надо прислушиваться».

Отметим, по информации ТАСС, накануне Семак и гендиректор клуба Александр Медведев обсудили ситуацию вокруг аренды Кокорина. Итоги встречи пока не разглашаются.

Александр Кокорин долгое время оставался без игровой практики, так как в сентябре вышел из колонии, где отбывал наказание за участие в драках в Москве. Дозаявить его можно только в зимнее трансферное окно.

Сюжеты:
Зенит
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter