Главный тренер «Зенита» рассказал о сильных сторонах «Ростова» перед матчем РПЛ

Главный тренер «Зенита» рассказал о сильных сторонах «Ростова» перед матчем РПЛ

17 октября 2019, 15:12СпортФото: fc-zenit.ru
Петербургская команда собралась в полном составе только в четверг.

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак рассказал о подготовке команды к матчу очередного тура Российской Премьер-лиги против «Ростова».

Встреча состоится на стадионе «Газпром-Арена» в субботу, 19 октября.

По словам наставника, команда собралась в полном составе только сегодня.

- Кто-то в сборных играл и тренировался больше, кто-то — меньше, так что у всех разное состояние, - приводит слова Семака пресс-службу клуба. - У тренерского штаба существует проблема в том, чтобы правильно определить состояние игроков, переключиться с матчей сборных, где происходит мощный эмоциональный выплеск, на чемпионат России. Отдыхать некогда, времени, чтобы переключиться, тоже мало. Должны пройти этот этап и хорошо сыграть в следующем матче.

Тренер также обратил внимание на сильные стороны ростовской команды.

- «Ростов» здорово играет в быстрых атаках, обладает очень квалифицированными исполнителями, которые могут завершить сами, опасно разыгрывает стандарты, - сказал Сергей Семак. - Много плюсов у команды, которые мы должны иметь ввиду. Прекрасно понимаем, что место, где находится соперник, и количество набранных очков — абсолютно заслуженны. Команда играет на своих сильных качествах, делает это хорошо.

Главный тренер «Зенита» также отдал должное игроку «Ростова» Элдору Шомуродову.

— Элдор сейчас действует просто блестяще — это касается и завершения, и движения, и работы на команду. Понятно, что все футболисты группы атаки «Ростова», не говоря уже об обороне, выполняют большой объем работы, которая придает баланс игре команды. Что касается Шомуродова, то он — открытие чемпионата в хорошем смысле, хороший футболист. Игра, которую он показывает, радует многих болельщиков, - заявил Семак.

Сюжеты:
Зенит
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter