Ольга Бузова помогла: Сборная России выиграла у финнов на Евро-2020

Ольга Бузова помогла: Сборная России выиграла у финнов на Евро-2020
Ольга Бузова помогла: Сборная России выиграла у финнов на Евро-2020
16 июня, 18:00СпортФото: пресс-служба РФС
Несмотря на нужные три очка, по итогам матча мы потеряли одного из важнейших игроков сборной - Марио Фернандеса. Разбираем, как проходила встреча.

Футбольная сборная России смогла забрать три очка у Финляндии во втором туре группового этапа Евро-2020. Кажется, спич Ольги Бузовой в адрес команды всё же дал положительный эффект.

Напомним, что телеведущая после поражения от Бельгии приходила в эфир Матч ТВ, где разразилась пламенной речью в адрес команды. Краткая цитата:

«Че вы перед бельгийцами зассали? Идите вперед, не бойтесь, давайте, нагнетайте. Вы можете, вы топовые футболисты. У нас такая страна, у вас такие возможности, вы можете все. Я в вас верю!».

Правда, тот эфир больше запомнился скандалом с Дмитрием Губерниевым. Однако возможно, что тот посыл Бузовой включили игрокам сборной России перед встречей с финнами.

В сравнении с неудачной встречей с Бельгией главный тренер Станислав Черчесов сделал несколько замен: вместо провалившего матч вратаря Антона Шунина вышел Матвей Сафонов, Семенова заменил Дивеев, вместо получившего травму Юрия Жиркова на поле появился Алексей Миранчук.

Стартовый состав сборной России
Фото:пресс-служба РФС

Матч начался с забитого гола Финляндии. После неудачного розыгрыша от вратаря нашей сборной Матвея Сафонина гол забил нападающий соперника Йоэл Похьянпало. Однако после просмотра момента видеоассистентом (VAR) выяснилось, что форвард в момент подачи был в микроскопическом офсайде.

Гол финнов в первом тайме, который в итоге не был засчитан
Фото:Reuters

После этого сборная России перехватила мяч и стала доминировать. Однако к 20-й минуте был лишь один опасный момент: Магомед Оздоев не попал с угла вратарской в створ ворот финнов.

Российская сборная умудрялась терять мяч на ровном месте, как у своей штрафной, так и на противоположной половине поля. В какой-то момент даже Черчесов показал: выбивайте к воротам соперника.

На 24-й минуте матча наша сборная при атаке потеряла одного из лучших игроков — Марио Фернандеса. Вместо защитника вышел игрок «Зенита» Вячеслав Караваев.

Но и Караваев чуть было не потерял место на поле. На 36-й минуте он не сумел замкнуть прострел и упал из-за контакта с защитником. Однако мало того, что при падении Караваев влетел коленом в штангу, так ещё и ногой попал по голове финна. К счастью, обошлось без повреждений.

И всё же в концовке первого тайма россияне забили столь нужный гол. Алексей Миранчук технично разобрался в штрафной с соперником и ударил в дальний от вратаря верхний угол, открыв счёт в матче. Так первый тайм и завершился.

Первый гол сборной России
Фото:стоп-кадр трансляции Первого канала

Второй тайм начался без замен с обеих сторон. По первым минутам казалось, что ничего в игре ни россиян, ни финнов не поменялось. Разве что Баринов делал всё для того, чтобы получить вторую жёлтую карточку.

Однако уже на 49-й минуте Пукки убежал от Дивеева и почти вышел один на один с Сафоновым. Но форвард Финляндии решил пробить выше ворот.

После этого финны плотно подсели к воротам нашей сборной, причём мяч очень легко попадал в штрафную из-за того, что россияне практически не двигались при обороне. Сложилось ощущение, что россияне на 10 минут отдали инициативу.

На 60-й минуте Рифат Жемалетдинов вышел вместо Магомеда Оздоева, после чего наша сборная провела несколько неплохих атак. Финляндия при этом продолжала влёгкую проходить центр поля.

На 66-й минуте после выбивания Сафоновым Жемалетдинов получил скидку от Дзюбы и вышел один на один с голкипером финнов, но пробил рядом со штангой. Однако на 69-й минуте лучший защитник сборной России Георгий Джикия получил повреждение. Казалось, что мы потеряем ещё одного ключевого игрока - но тот смог продолжить встречу.

Георгий Джикия на газоне
Фото:Reuters

На 72-й минуте Россия вышла в очередную опасную атаку. Артём Дзюба замедлил с максимально опасной передачей, отдал на Жемалетдинова, но вратарь финнов выручил.

Финны в целом продолжали доминировать. На 84-й минуте Артём Дзюба покинул поле, уступив место Соболеву, а Мухин вышел вместо Миранчука.

Однако под конец матча сложилось отчётливое ощущение, что игры с Финляндией весьма опасны. На 90-й минуте матча получил повреждение Соболев, но всё же вернулся на поле. А Дивееву немного разбили нос.

На последних минутах Жемалетдинов мог решить всё в этой встрече, но мяч вновь предательски не лёг на ногу и улетел выше ворот. Впрочем, это не помешало выиграть сборной России со счётом 1:0.

Через некоторое время после завершения матча в твиттере сборной России появилась запись: команда поблагодарила Ольгу Бузову. Мотивационная речь дала свои плоды.

Заключительный матч сборная России проведёт с датчанами. Игра пройдёт в понедельник, 21 июня в 21:45.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter