Власти считают, что Россия готова к проведению Евро-2020

Власти считают, что Россия готова к проведению Евро-2020

13 марта , 20:17СпортPhoto: gazpromarena / instagram
Ранее появилась информация, что чемпионат Европы по футболу могут отложить на год.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил в интервью каналу «Матч-ТВ», что Россия прекрасно подготовлена к проведению европейского футбольного чемпионата. Он выразил уверенность в том, что Россия будет готова протянуть УЕФА руку помощи и увеличить число матчей на своей территории.

«Если будет ужесточение эпидемиологической обстановки, будем к этому готовы», считает Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, в случае ухудшения ситуации с пандемией китайского коронавируса российская сторона может провести запланированные матчи без зрителей на стадионе, но с телевизионной трансляцией.

Стадион "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге вмещает 62 315 зрителей.
Photo:gazpromarenainstagram

«Очевидно, что если обстановка будет ухудшаться, то они будут проходить без зрителей. Будет помогать телевидение, и аудитория будет такая же большая. Россия не собирается поддаваться панике перед лицом этой глобальной угрозы. А подходит к этому разумно и обеспечивает меры безопасности», — также отметил Чернышенко.

Напомним, Россия должна принять четыре матча Евро-2020. Игры собираются проводить на стадионе «Газпром Арена», который вмещает 62 315 зрителей. Чемпионат запланирован на 12 июня — 12 июля 2020 года.

Ранее СМИ со ссылкой на внутренние источники сообщили, что УЕФА всерьез обсуждает отмену Евро-2020 и перенос чемпионата на 2021 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter