Камила Валиева может лишиться награды из-за положительной допинг-пробы

Камила Валиева может лишиться награды из-за положительной допинг-пробы
Камила Валиева может лишиться награды из-за положительной допинг-пробы
12 февраля, 23:00СпортФото: Instagram.com
Экс-депутат Роднина осудила спортсменку, а Тарасова поддержала юное дарование.

На Олимпиаде в Пекине, в которой Камила Валиева завоевала «золото», произошла неприятная ситуация. В организме юной фигуристки нашли вещество триметазидин – модулятор кардиометаболизма. Специалисты утверждают, что препарат, применяемый при сердечных заболеваниях, действительно может служить допингом как витамин для сердца.

Сейчас проходит разбирательство, и под вопросом оказалось и дальнейшее участие фигуристки в соревнованиях, и завоеванная ею золотая медаль. Тренер девушки, как и она сама, данную ситуацию пока никак не комментируют.

Фото:Instagram.com

А вот в среде обозревателей, политиков, журналистов и простых поклонников спорта разгорается негодование по поводу нападок на фигуристку. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков призвал всех успокоиться и заверил, что скорее всего происходящее – просто недоразумение.

Ирина Роднина с ним не согласна. Бывшая депутатка резко высказалась в адрес Камилы. Впрочем, она чуть ли не одна высказалась в подобном ключе. Многие наоборот, поддерживают Камилу.

Фото:Instagram.com

«В данной ситуации Валиева – нарушитель всех законов РФ. У нас есть уголовное наказание за употребление допинга вплоть до лишения свободы, как и в других странах. Это удар в спину стране и всем спортсменам, о чем она думала?», - заявила Роднина.

Татьяна Тарасова обратилась к Валиевой со словами поддержки и пожелала ей победы над всеми невзгодами.

Фото:Instagram.com

«Держись, девочка. Лучшим всегда тяжело. Валиевой сейчас очень тяжело, но она справится со всем. Я уверена в этом. Камила еще совсем молодая, но очень сильная девочка. Она всех победит», - поддержала девушку Заслуженный тренер СССР.

Международный союз конькобежцев собирается обжаловать решение WADA, а Олимпийский комитет России намерен до конца защищать интересы 15-летней спортсменки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter