СКА борется за лидерство в КХЛ: кто ведет команду за собой

СКА борется за лидерство в КХЛ: кто ведет команду за собой

11 сентября 2019, 14:06СпортPhoto: ska.ru
В преддверии «армейского» дерби Newia.ru рассуждает о сильных сторонах команды и публикует состав.

СКА накануне провел первый домашний матч в новом сезоне в регулярном чемпионате КХЛ. Со счетом 4:2 «армейцы» обыграли «Сибирь» и догнали лидеров Западной конференции.

13 сентября состоится главное хоккейное дерби страны: СКА примет действующего обладателя Кубка Гагарина – ЦСКА. В прошлом сезоне московская команда одержала восемь побед над питерскими «армейцами». Не случайно букмекеры отдают предпочтение ЦСКА.

Newia.ru рассказывает, кто может переломить неприятную традицию.

Вратарь

20-летний Петр Кочетков завоевал место основного вратаря СКА в этом сезоне, сыграв во всех играх. Лучший вратарь молодежного чемпионата мира отразил в КХЛ 90% бросков и одержал три победы.

Photo:ska.ru

Он потеснил шведа Магнуса Хелльберга, которому многие эксперты прочили роль основного голкипера.

Защитники

Самый полезный игрок обороны в этом сезоне – олимпийский чемпион Артем Зуб, который за четыре игры заработал коэффициент «+5».

А самый результативный – шведский легионер Давид Рунблад, набравший три очка.

В основе – Роман Рукавишников, Артем Земченок, Андрей Зубарев, Лукас Бенгтссон, Ярослав Дыбленко, Данила Галенюк. Динар Хафизуллин, Владислав Семин, Василий Токранов и Антон Белов пока по разным причинам не провели ни одной игры.

Нападающие

Владимир Ткачев, который, по мнению экспертов, должен заменить уехавшего в НХЛ лидера Никиту Гусева, пока удачно себя проявляет. В четырех матчах он набрал пять очков. Столько же результативных баллов – на счету Сергея Плотникова.

Топ-3 форвардов СКА по результативности на данный момент замыкает вернувшийся в Россию из НХЛ Йори Лехтеря.

Photo:ska.ru

- Из-за того, что в чемпионате командам придется играть на разных площадках, сезон получится очень интересным. Каждая игра - это новый вызов, новая стратегия. Так сезон получается гораздо интереснее, - поделился он впечатлениями после первой домашней игры.

Большего болельщики ждут от звездного новобранца Дмитрия Кагарлицкого, бывшего первого номера драфта НХЛ Наиля Якупова, финского новичка Йоонаса Кемппайнена и олимпийского чемпиона Александра Барабанова.

Костяк команды сохранился прежним: Ярно Коскиранта, Виктор Тихонов, Александр Дергачев, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Евгений Кетов, Олег Ли, Максим Карпов, Андрей Кузьменко. Большие надежды болельщики связывают с Василием Подколзиным, который считается одним из самых талантливых игроков своего возраста в мире.

Главный тренер

Алексей Кудашов возглавил СКА в межсезонье, сменив в должности Илью Воробьева. Он знает, как обыгрывать ЦСКА: в 2017 году ярославский «Локомотив», который возглавлял Кудашов, в шести матчах сенсационно выбил московских «армейцев» из борьбы за Кубок Гагарина и завоевал бронзовые медали чемпионата КХЛ. Пока это его наивысшее достижение в роли главного тренера.

Stories:
СКА
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter