Семак объяснил, почему Дзюба вышел без капитанской повязки на игру с «Краснодаром»

Семак объяснил, почему Дзюба вышел без капитанской повязки на игру с «Краснодаром»
Семак объяснил, почему Дзюба вышел без капитанской повязки на игру с «Краснодаром»
9 ноября 2020, 09:44СпортФото: fc-zenit.ru
Также тренер высказался об отношении Виража к форварду.

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак рассказал, почему Артем Дзюба вышел без капитанской повязки на матч с «Краснодаром». Напомним, в воскресенье форвард попал в неприятную историю: в интернет попало видео, как нападающий занимается онанизмом и снимает себя на камеру.

Семак сообщил, что перед игрой он решил, что капитаном будет Деян Ловрен.

«Что касается того же капитанства Артема Дзюбы: он человек эмоционального склада, повязка добавляет ему ответственности перед командой, заставляя работать больше, - говорит тренер. - Нужно понимать и тонко чувствовать команду, коллектив и то, для чего это нужно делать в одном, другом или третьем случае. На сегодняшнюю игру у него мотивация и так была запредельная, поэтому нужно было его немножко успокоить. По этой причине выбор пал на одного из самых опытных игроков нашей команды…»

Наставник также отметил, что «ошибки совершают все» и сравнил футболистов со своими детьми.

«Никакой родитель не отвернется от своего сына, несмотря ни на что практически, - заявил Семак. - Со своей стороны делаю всё, что могу. Что касается отношения Виража к Артему, то единственное, что он может сделать, — это завоевывать доверие Виража своей игрой и самоотдачей на футбольном поле. Он должен выполнять свою работу на сто процентов. Что будет дальше — мы не знаем».

«Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 2:1. Артем Дзюба забил гол, который стал в итоге победным.

Сюжеты:
Зенит
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter