Зачем «Зениту» три стадиона?

Зачем «Зениту» три стадиона?
Новость

9 января 2014, 12:23
Зачем «Зениту» три стадиона?

«Зенит» решил не ждать от «Газпрома», властей Петербурга и строительной кампании Олега Дерипаски, когда они наконец построят самый дорогой стадион в мире на Крестовском острове.

Новый стадион для «Зенита» вместимостью 25-35 тысяч человек могут построить за 2014  год.

Стройка стадиона на Крестовском видимо надоела уже всем, кроме строительных кампаний, которые продолжают пилить титанические бюджеты и кормить всех завтраками. Начатый аж в 2006 году стадион построят не раньше 2016 – к юбилею начала стройки.

Поэтому боссы «Зенита», которым смертельно надоел тесный, неудобный, устаревший «Петровский», спят и видят переехать хоть куда. Выяснилось, что хоть куда – это Купчино. А точнее  Фрунзенский район, на  Балканской  улице (северо-восточнее пересечения участка ж.д. "ст. м. "Купчино" - Южное полукольцо ж.д." и участка ж.д."Бухарестская ул. - Витебская линия ж.д.")

Город выделил там для клуба участок земли под строительство стадиона для дубля «Зенита». Но дублю 25тысячник – жирновато, на их игры не удается заполнить даже запасное поле «Петровского», вмещающее 2 тысячи, а вот для «Зенита» - это будет неплохой временный вариант до переезда на Крестовский.

Любопытно, что клуб своих планов никак не афишировал. Тайну испортила швейцарская фирма NUSSLI, обрадованная получением заказа на разработку проектов стадиона вместимостью 25 и 35 тысяч человек. По секрету всему свету растрепав, для какого проекта их ангажировал один из богатейших клубов восточной Европы.

Швейцарцы уверяют, что смогут собрать стадион месяцев за восемь, потому как большую часть стадиона будут собирать из готовых конструкций, которые на месте просто смонтируют. Такой стадион IKEA, получается.

Также планируется уложить на стадион искусственный газон, таким образом сделав его всепогодным. Это кстати неплохой вариант в случае осеннее-зимней стадии еврокубков.

Но когда стадион на Крестовском построят – 35 тысячную махину будет нечем заполнить. Концепция «Один город –одна команда», регулярно хоронящая петербургское «Динамо», которое барахтается лигой ниже, не дает горожанам выбора футбольного зрелища. А строить стадион для игр дубля – как минимум выглядит раскидыванием денег по ветру.

Ведь остается еще и «Петровский». В году у «Зенита» 15 матчей чемпионата, 2-3 матча кубка и пяток матчей еврокубков. Зачем под них три стадиона?

Олег Ведутов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter