Алина Кабаева поставила на место гимнастку Ляйсан Утяшеву в споре об Олимпиаде

Алина Кабаева поставила на место гимнастку Ляйсан Утяшеву в споре об Олимпиаде
Алина Кабаева поставила на место гимнастку Ляйсан Утяшеву в споре об Олимпиаде
8 августа 2021, 03:22СпортФото: alinakabaeva.official / instagramАлина Кабаева и тренер сборной РФ по художественной гимнастике Ирина Винер
Неожиданным образом серебряная медаль Дины Авериной в Токио расколола российское сообщество художественной гимнастики.

После того как российская гимнастка Дина Аверина вместо золотой медали получила на Олимпиаде в Токио серебряную, профессиональное сообщество восприняло это как поражение. Многие представительницы «цеха» художественной гимнастики (это главным образом женщины) высказали свои впечатления по этому поводу.

Ляйсан Утяшева на своей странице в Instagram написала, что выступление израильтянки Лины Ашрам — это «феноменальное умение собраться в самый ответственный момент». При этом профсообщество российских гимнасток хором говорит о том, что во время своего выступления Ашрам уронила ленту, а судейство, несмотря на это обстоятельство, не снизила ей оценки и присудила золото (именно Лина Ашрам опередила на Олимпиаде в Токио россиянку Дину Аверину).

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева прокомментировала пост Ляйсан Утяшевой. «Мы все с уважением относимся друг к другу, в том числе к заслугам Ляйсан Утяшевой. Вместе с тем хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх», — сообщила Кабаева, цитирует её «Спорт-Экспресс».

Ляйсан Утяшева
Фото:liasanutiashevainstagram

Напомним, ранее Алина Кабаева назвала решение судей, которые лишили Дину Аверину золотой медали на Олимпиаде, результатом «сделки с совестью». Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась ещё более резко — она назвала судей в Токио «бандитами».

«Бандиты! Настоящие бандиты! У нас на глазах израильтянка теряет предмет… Как это может быть? Это просто стыдно. <...> Такие люди, которые ничего не знают, всё решают. Это хуже, чем у нас», — цитирует Татьяну Тарасову «Чемпионат».

Гимнастка Дина Аверина заняла на Олимпиаде в Токио второе место
Фото:liasanutiashevainstagram

Напомним, ранее бывшая профессиональная фигуристка Татьяна Навка вытащила на свет выступление мужчины-гимнаста двухлетней давности. По мнению Навки, художественная гимнастика должна оставаться исключительно женским видом спорта, а мужчинам не пристало размахивать ногами и гимнастическими снарядами, а тем более — надевать на себя обтягивающие трико, усыпанные пайетками. Гимнаст, которого Навка раскритиковала, написал под этим постом, что у Татьяны «гнилое сердце».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter