Бывшая жена Кержакова хочет сделать экс-футболиста невыездным из-за долгов по алиментам в 13 млн.

Бывшая жена Кержакова хочет сделать экс-футболиста невыездным из-за долгов по алиментам в 13 млн.

7 ноября, 11:16
Спорт
fc-zenit.ru
Раньше футболист получал 25 миллионов в месяц, а сейчас его зарплата – лишь 250 тысяч рублей.

Бывшая супруга Александра Кержакова подала иск в отношении экс-футболиста «Зенита» и сборной России с требованием временно ограничить ему выезд за пределы РФ в связи с долгами по алиментам.

По данным на 6 ноября их сумма составляет почти 13 миллионов рублей.

Рассмотрение этого иска отложена до принятие решения по апелляционной жалобе на постановление Выборгского районного суда, который ранее вынес решение об уменьшении выплат по алиментам по первому браку. Фемида встала на сторону экс-футболиста, просившего снизить размер выплат в связи со снижением доходов.

В августе Выборгский суд встал на сторону игрока и определил, что Кержаков должен отдавать шестую часть заработка.

«В обоснование своих требований Кержаков указал, что соглашение предусматривало выплату 300 тысяч рублей ежемесячно в пользу несовершеннолетней дочери 2005 года рождения до ее совершеннолетия, с ежегодной индексацией в сторону увеличения на 10%, поскольку на дату заключения соглашения истец являлся профессиональным футболистом и имел нерегулярный меняющийся заработок, - сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. - Однако в 2017 году материальное положение истца сильно изменилось, он прекратил профессиональную карьеру футболиста; кроме того, в 2013 г. у него родился сын, а в 2017 году – еще один сын, в отношении которого заявлены требования о взыскании алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка».

С лета прошлого года Кержаков тренирует сборную россии до 17 лет, его ежемесячная зарплата составляет 250 тысяч рублей в месяц.

«Суд исходил из того, что на момент рассмотрения дела согласованный сторонами размер алиментов с учетом индексации составлял 643 077 рублей в месяц, а размер ежемесячных доходов истца значительно снизился с более 25 млн. рублей в месяц в 2015 г. до более 500 тысяч рублей в месяц в 2018 году, в связи с чем сумма подлежащих уплате алиментов превышает общий размер доходов плательщика алиментов, и возможность выплачивать алименты в прежнем размере у истца объективно отсутствует», - сообщают в пресс-службе.

Экс-супруга с решением не согласилась и подала апелляции, которую рассмотрят 7 сентября.

Stories:
Зенит
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter