Ведущий Первого канала отказался извиняться за шутку о трансгендерной спортсменке

Ведущий Первого канала отказался извиняться за шутку о трансгендерной спортсменке
Ведущий Первого канала отказался извиняться за шутку о трансгендерной спортсменке
6 августа 2021, 14:37СпортФото: скриншот видео Первого канала / Youtube
Анатолий Кузичев назвал коллег из BBC «горкомовскими душнилами» после критического материала о своей персоне.

Ведущий шоу Первого канала «Время покажет» Анатолий Кузичев позволил себе в эфире трансфобную шутку и стал героем критического материала британской службы BBC. В ответ он обвинил английских коллег в отсутствии чувства юмора.

Накануне, 5 августа 2021 года, в эфир вышел выпуск передачи «Время покажет», в которой Кузичев появился в парике с косами и назвал себя «простой русской бабой». После этого он порассуждал о выступлении трансгендерной спортсменки Лорел Хаббард, которая неудачно выступила на нынешних Олимпийских играх в Токио.

Трансгендерная спортсменка Лорел Хаббард
Фото:news.sakhainstagram

Кроме того, Кузичев несколько раз пошутил о сексуальной ориентации британского спортсмена — специализирующегося на прыжках в воду Тома Дэйли (ранее в Сети распространились трогательные кадры, на которых 27-летний Том Дэйли вяжет в перерывах между спортивными соревнованиями, чтобы унять тревогу).

Из-за своих шуток телеведущий Кузичев стал объектом критики не только британской прессы, но и Международного олимпийского комитета. В ответ Кузичев обратился к коллегам из BBC и обвинил их в отсутствии чувства юмора.

Фото:скриншот видеоInstagram

Кузичев отказался приносить извинения и сообщил, что намерен продолжать смеяться над тем, над чем ему захочется. «Послушайте, ребята, англичане. Ну вы же всегда были знамениты тем, что вы смеялись над чем угодно. Для вас вообще не было запретных тем. Английский юмор! Вам было плевать на что бы то ни было <…> И вдруг вы превратились сейчас в горкомовских душнил каких-то», — цитирует Кузичева Lenta.ru.

Напомним, несколько лет назад другому ведущему Первого канала — Ивану Урганту пришлось извиняться за подобную шутку о сёстрах-теннисистках Серене и Венус Уильямс. Тогда в эфире «Вечернего Урганта» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал сестёр Уильямс «братьями», подразумевая их недюжинную физическую силу и далёкий от патриархальных стереотипов о женщинах внешний вид.

Тогда Женская теннисная ассоциация на год отстранила Шамиля Тарпищева от деятельности в организации — его высказывания назвали исполненными расизма и сексизма. Извинения приносить пришлось не только самому Тарпищеву, но и Ивану Урганту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter