Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши
2 августа 2021, 16:12СпортФото: instagram.com/kristi_timanovskaya
Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны.

В понедельник 2 августа стало известно, что легкоатлетка из Белоруссии Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Об этом сообщил замминистра иностранных дел страны Марчин Пшидач в Twitter. Он добавил, что Польша поможет девушке продолжить спортивную карьеру.

Напомним, спортсменка приехала в Токио, чтобы выступить в беге на дистанциях 100 и 200 м. Но из-за отстранения двух соотечественниц ее решили задействовать в эстафете 4 по 400 м.

Легкоатлетку возмутило такое решение. У себя в Instagram девушка заявила, что ее поставили перед свершившимся фактом. Никто не поинтересовался, может ли и хочет ли она пробежать эстафету.

«Поверьте, даже несмотря на то, что я никогда не бегала 400 м я была бы готова поддержать команду и девочек и выйти с ними на одну дорожку. НО я считаю, что вышестоящие люди должны иметь уважение к нам, как к спортсменам и иногда считаться с нашим мнением!», - написала Тимановская в микроблоге.

После этого НОК Белоруссии заявил, что из-за «эмоционально-психологического состояния» спортсменки она больше не участвует в Олимпиаде и возвращается домой.

Вслед за этим Оппозиционный фонд спортивной солидарности Белоруссии сообщил, что легкоатлетку пытаются против ее воли вывезти из японской столицы. Тимановская подтвердила это и добавила, что на нее оказывалось давление.

В воскресенье 1 августа спортсменка обратилась за помощью к полиции аэропорта Ханэда и ее взяли под охрану. Накануне девушка заявляла, что намерена искать убежища в ЕС.

Ранее мы сообщали о блогере из Таджикистана Каромате Джаборове, разыгравшем в феврале прошлого года приступ коронавируса в вагоне столичного метро. Суд приговорил пранкера к 2 годам колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter