Легкоатлетка Тимановская пожаловалась на насильный вывоз с Олимпиады в Токио

Легкоатлетка Тимановская пожаловалась на насильный вывоз с Олимпиады в Токио
Легкоатлетка Тимановская пожаловалась на насильный вывоз с Олимпиады в Токио
1 августа 2021, 18:44СпортФото: kristi_timanovskaya / instagram
По неизвестным причинам беларусские власти инициировали депортацию Кристины Тимановской из Токио на родину.

Беларусская спортсменка, легкоатлетка Кристина Тимановская пожаловалась на то, что ей хотят насильно отправить из Токио назад на родину. Несколькими днями ранее она публично раскритиковала руководителей беларусской олимпийской сборной.

По словам Тимановской, её неожиданно решили включить в состав команды, которая должна бежать эстафету 4х400 метров. Она записала возмущённое обращение к публике и НОК Беларуси, в котором заявила, что «за косяки национального олимпийского комитета вынуждены расплачиваться спортсменки».

Кристина Тимановская по решению НОК Беларуси должна была заменить спортсменку, не сумевшую прилететь на олимпиаду в Токио из-за нехватки допинг-проб. «Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду — и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы!», — пожаловалась Тимановская на своей странице в Instagram.

Фото:kristi_timanovskayainstagram

По официальной версии, которой придерживается руководство, Кристину Тимановскую было решено вернуть домой «по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки». Сама спортсменка придерживается другой версии событий.

В результате Кристина Тимановская прибыла в аэропорт Токио в сопровождении беларусского психолога и представителя Национального олимпийского комитета. Чуть ранее она обратилась к МОК с просьбой о защите и к властям — с просьбой о предоставлении убежища.

Рейс, которым Тимановская должна была вылететь из Токио в Стамбул, чтобы оттуда отправиться в Минск, улетел без неё, сообщает ТАСС. По данным представителя авиакомпании Turkais Airlines, спортсменка не проходила регистрацию перед вылетом. Предположительно, она сейчас находится в полицейском участке токийского аэропорта Ханэда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter