Игрок «Зенита» забил мяч сборной Польши, но Россия не смогла выиграть

Игрок «Зенита» забил мяч сборной Польши, но Россия не смогла выиграть
Игрок «Зенита» забил мяч сборной Польши, но Россия не смогла выиграть
1 июня, 23:37СпортФото: Пресс-служба сборной России по футболу
Гол Вячеслава Караваева позволил избежать поражения сборной России в товарищеском матче с Польшей.

1 июня футбольная сборная России играла товарищеский матч с Польшей в рамках подготовки к Евро-2020. Поляки вышли вторым составом на своей домашней арене, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, судя по всему, выпустил если не основу, то близкий к ней состав. Из игроков «Зенита» в стартовом составе вышли защитник Вячеслав Караваев, полузащитники Магомед Оздоев и Далер Кузяев, а также нападающий и капитан национальной сборной Артём Дзюба.

Уже на 4-й минуте хозяева забили быстрый гол. Пшемыслав Плахета отдал проникающий пас верхом в штрафную. Оборона российской сборной не смогла сделать искусственный офсайд, Кароль Швидерски вышел один на один с голкипером Антоном Шуниным и буквально расстрелял ворота.

Однако на 20-й минуте похожий гол забила наша сборная. Александр Головин отдал навес с фланга, а Вячеслав Караваев на дальней штанге замкнул передачу ногой и попал между ног вратаря поляков Лукаша Фабьянски.

В целом весь первый тайм прошёл относительно неспешно. После пропущенного мяча сборная России взяла инициативу в свои руки, однако периодически опасные атаки со стороны хозяев всё же происходили.

Артём Дзюба после углового и небольшого розыгрыша с лёта ударил намного выше ворот, а Михаил Джикия получил повреждение и мог быть заменён. Так и завершился первый тайм.

В перерыве Станислав Черчесов поменял получившего жёлтую карточку защитника Андрея Семёнова на своего коллегу по позиции Игоря Дивеева. Тайм начался очень неспешно, без опасных атак.

На 54-й минуте Фёдор Кудряшов неудачно подкатился под Гжегожа Крыховяка и получил жёлтую карточку. Штрафной удар полякам реализовать не вышло, после чего пошли замены. Хозяева заменили двух игроков, а Черчесов заменил Оздоева на полузащитника Максима Мухина.

Ближе к 60-й минуте хозяева практически отдали инициативу нашей сборной, однако к изобилию опасных моментов это не привело. При этом поляки продолжали периодически перехватывать мяч и организовывать позиционные атаки.

На 66-й минуте вышел ещё один игрок «Зенита»: Юрий Жирков заменил Далера Кузяева. Ещё одного петербуржца, Артёма Дзюбу, заменил экс-игрок «Зенита» Антон Заболотный.

Игра продолжилась в неспешном темпе с периодически возникающими опасными моментами у обоих ворот. Под конец матча захромал Караваев, однако доиграл до конца.

Однако забитых мячей польские зрители, присутствовавшие на стадионе, так и не увидели. Ничья — 1:1.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Сюжеты:
Зенит
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter