Олег Леонов: NFC-браслеты позволят узнать состояние здоровья потерявшегося человека

Олег Леонов: NFC-браслеты позволят узнать состояние здоровья потерявшегося человека
Олег Леонов: NFC-браслеты позволят узнать состояние здоровья потерявшегося человека
31 августа 2021, 21:04ОбществоФото: lizaalert.org
Куратор проектов «Лиза Алерт» Олег Леонов рассказал о полезных качествах NFC-браслета «Амулет». Такой прибор не нуждается в подзарядке, он помогает искать и спасать потерявшихся граждан в условиях большого города.

Леонов отмечает, что главным преимуществом браслета безопасности «Амулет», помимо того, что он не требует подзарядки, является технология NFC, которая позволяет внести в память прибора необходимую информацию с помощью смартфона и таким же образом считывать ее в дальнейшем. Как сообщает novostivolgograda.ru, в память гаджета можно записать сведения о его владельце и состоянии его здоровья, а также контактные данные лиц, с которыми можно связаться при необходимости. Такие сведения, которые сохраняются в памяти прибора, будут незаменимы, если потерявшийся не может сообщить информацию о себе из-за стрессового состояния. Наличие браслета с необходимыми данными поможет связаться с людьми, которые разыскивают пропавшего, и при необходимости позаботиться о его здоровье.

Жители Москвы заказали уже свыше 20 тысяч таких устройств через сайт. Также одни из первых гаджетов были направлены подопечным фонда «Артист» — вышедшим на пенсию актерам.

Олег Леонов напоминает, что в большом городе чаще всего теряются люди с деменцией и ментальными расстройствами, а также дети, и такие группы населения зачастую не могут правильно ответить на вопросы медиков и полиции. Чтобы облегчить поиски таких граждан и как можно скорее отправить потерявшихся домой, и предназначены такие браслеты безопасности.

Актриса Мария Миронова, учредитель фонда «Артист», считает, что «Амулет» позволит обеспечить пожилым людям и детям повышенную безопасность, чтобы их близкие не переживали об их местонахождении и состоянии здоровья.

Актриса подчеркивает, что родственники пожилого возраста нуждаются в особой опеке и защите, особенно при проживании в условиях большого города. И именно такой прибор может обеспечить им высокую безопасность, а их близким — спокойствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter