Курбан-Байрам собрал у мечети на «Горьковской» сотни людей

Курбан-Байрам собрал у мечети на «Горьковской» сотни людей

31 июля, 12:35Обществоpetersburgpopolskuinstagram
Запрет на массовые мероприятия и ливень не смогли удержать дома соблюдающих мусульман.

Ранним утром пятницы, 31 июля 2020 года, в Петербурге десятки верующих мусульман собрались у городской Соборной мечети, чтобы помолиться в честь наступления праздника Курбан-Байрам. Вопреки действующим запретам на массовые скопления людей, петербургские мусульмане пришли на молитву.

Накануне глава Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Запада муфтий Равиль Панчеев настоятельно рекомендовал братьям по вере остаться дома и помолиться онлайн — однако многие его просьбам не вняли.

Photo:muhammad10.10 •instagram

Справедливости ради стоит отметить, что в другие годы собрание у метро «Горьковская» бывает несколько более многолюдным — в дни больших мусульманских праздников у Соборной мечети собирается по нескольку тысяч человек, а властям приходится ограничивать автомобильное и трамвайное движение на Каменноостровском и Кронверкском проспектах.

Photo:телеграм-канал "Протестный Петербург"

В 2020 году ливень и коронавирус не остановили верующих, собравшихся на молитву. Как сообщает «Фонтанка», количество молящихся отличалось от предыдущих лет не так уж значительно. Однако на движение транспорта и работу метро утренняя коллективная молитва почти не повлияла.

В 2020 году Курбан-байрам начинается 31 июля и длится до вечера понедельника, 3 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter