Депутатами Госдумы утверждено 312 законов

Депутатами Госдумы утверждено 312 законов

31 июля, 14:37Обществоer.ru/press
Депутаты Государственной думы обозначили результаты весенней сессии текущего года. Парламентариями был рассмотрен шестьсот двадцать один законопроект и принято тридцать двенадцать законов.

Руководители фракций Госдумы на окончательном заседании пришли к общему мнению о сложности сессии и одновременной ее насыщенности и эффективности.

Наиболее значимым достижением Госдумы в эту сессию является реализация оперативного принятия законодательного рода решений в условиях сложной эпидобстановки. Десятки предложений, которые существенно облегчат жизнь граждан, были внесены депутатами. Среди них — запрет на списание десятитысячных выплат на детей за имеющиеся задолженности, рассрочка по выплате кредитов, страховых взносов и займов для пенсионеров, а также малого и среднего бизнеса, по сообщению сайта партии «Единая Россия».

Достаточно быстро отреагировали на изменившуюся реальность в трудовой сфере — дистанционного рода работу. Были подготовлены и приняты в первом чтении поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе, закрепляющие право подобного рода сотрудников на офлайн, фиксированный рабочий день, стабильную зарплату.

Помимо того, пишет mk.ru, еще одна важная тема — защита семьи, отразившаяся в поправках в Конституцию. В сессию был внесен ряд законов, которые направлены на укрепление семейных ценностей и благосостояния семей с детьми. В частности, имеются в виду поправки «Единой России» об изменении программы маткапитала и его индексации. Поправки продлевают действие программы до 31 декабря 2026 года с периодической индексацией.

Со слов руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, в приоритете у партии остается тема медикаментозного обеспечения граждан. В рамках этой темы принят правительственный законопроект об удаленной продаже лекарств: безрецептурные медикаменты можно купить через интернет с доставкой на дом.

Отмечается, что, со слов политологов, эффективность работы депутатов подтверждается взаимодействием с правительством.

«Конечно, парламентская весенняя сессия по всей стране проходила в тяжелых условиях, когда необходимо было быстро принимать решения, которые позволили бы смягчить последствия пандемии. Большинство инициатив, касающихся социальной поддержки граждан и оздоровления экономики, исходило от президента и «Единой России» — партии парламентского большинства. И надо отдать должное всем фракциям, что они выступили с консолидированной позицией, поддержав эти законопроекты.

В целом можно сказать, что были приняты эффективные меры поддержки как для жителей страны, так и для бизнеса. Поэтому считаю, что законодатели справились со своей работой. Но расслабляться не стоит — уже скоро начнется новый парламентский сезон, перед депутатами стоит еще много задач, которые предстоит решить», — отметил профессор, доктор философских наук Александр Кугай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter