Погода в августе в Петербурге: синоптики прогнозируют, что тепла не будет

Погода в августе в Петербурге: синоптики прогнозируют, что тепла не будет

31 июля 2019, 18:35
Общество
Фото: instagram
Дождей в конце лета будет больше обычного

Петербургские синоптики опубликовали прогноз погоды на август в Северной столице и пригородах. Как ожидается, сильной жары уже не будет, но небольшой шанс погреться все-таки выпадет.

Судя по всему, погода в Петербурге уже отдала всё лучшее в июне и июле. В первой декаде августа в городе и Ленобласти будет холоднее обычного.

В начале августа в Петербурге погода будет холоднее обычной

В Гидрометцентре рассказали, что первые десять дней августа погода в Петербурге будет обусловлена «волной холода» — синоптики советуют горожанам утепляться.

В первой декаде прогнозируется волна холода, во второй декаде температурный фон будет слегка повышенным, в конце месяца температурный фон прогнозируется немного пониженным. — петербургский Гидрометцентр

Среднемесячную дневную температуру в августе обещают на уровне +17…+22 градуса. А в середине месяца воздух будет прогреваться до +23…+27 градусов. Судя по всему, это будут самые теплые дни конца лета.

В целом синоптики пообещали «заметные колебания температурного фона» в Петербурге — попросту говоря, обычную петербургскую погоду, когда в течение одного дня может пригодиться и теплый свитер, и тонкая футболка.

Синоптики спрогнозировали погоду в Петербурге на август

Как ожидается, в Ленобласти будет прохладнее. Большую часть месяца преобладающие дневные температуры ожидаются в пределах +17…+22 градуса. Лишь в отдельные дни в середине месяца воздух прогреется до +23…+28 градусов. Преобладающие ночные температуры ожидаются в пределах +9…+14 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter