Украинская армия отступила от Тореза

Украинская армия отступила от Тореза

31 июля 2014, 11:54
Общество
Украинская армия отступила от Тореза

Украинские войска отступили под Шахтерском, где в ходе ожесточенных боев вчера, 30 июля, потеряли более 100 единиц бронетехники.

Торез, Снежное, Иловайск и Горловка – под контролем ополчения ДНР.

Ополченцы также удерживают трассу между Торезом и Шахтерском, соединяющую Донецк с городом Снежное и Луганской областью.

Отряд, воюющий в районе Тореза рассказал и показал, что осталось от одного из блокпостов украинской армии недалеко от города. Солдаты были вынуждены отступить, ополченцы уничтожили бронемашину и грузовики ГАЗ-66.

Ополченцы заявляют, что тем, кто воюет против них за деньги, пощады не будет. Бойцов карательных батальоноы нацгвардии и членов “Правого сектора” в плен не берут. У солдат-срочников и военнослужащих, которых мобилизовали и направили на юго-восток ВСУ есть шанс сдаться и уехать домой.

– Мы не трогаем срочников, не убиваем, если конечно, не в бою. Стреляют в нас – будем убивать и мы. Но если есть тут сыновья с западной Украины, пусть мамы приезжают и забирают. Срочники могут спокойно сдаваться в плен и мы им будем помогать возвращаться домой, – заявил ополченец. – Мы даже можем организовать им коридоры, пусть уходят и едут домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter