Лукойл продает свои заправки на Украине

Лукойл продает свои заправки на Украине

31 июля 2014, 10:52
Общество
Лукойл продает свои заправки на Украине

240 заправочных станций и шесть нефтебаз "Лукойл", расположенных на Украине, будут проданы австрийской компании AMIC Energy Management GmbH (AMIC). Инициатором масштабной сделки стала иностранная сторона.

Это решение позволит "Лукойлу" оптимизировать свои активы и сеть сбыта, что поможет вести бизнес более эффективно. В свою очередь, для австрийской компании это станет "важным шагом по усилению инвестиционного портфеля".

Недавно миссия ОБСЕ на Украине установила, что украинские военные требовали от местного представительства "Лукойла" выделять им по три тонны топлива для ведения боевых действий.

"Лукойл-Украина" – дочерняя компания российской нефтяной компании "Лукойл". Предприятие с иностранными инвестициями было образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в Украине.

Структурно в него вошли Одесский нефтеперерабатывающий завод, выпускающий высококачественные бензины, а также сеть заправочных станций. Открытием дочернего предприятия "Лукойл" завершил образование замкнутого производственного цикла в Украине: поставки сырья, производство нефтепродуктов, их транспортировка и продажа конечному потребителю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter