Американский эксперт считает что Россия должна присоединить Донбасс

Американский эксперт считает что Россия должна присоединить Донбасс

31 июля 2014, 10:59
Общество
Американский эксперт считает что Россия должна присоединить Донбасс

Экономист и публицист Пол Крейг Робертс написал на своем сайте, что для разрешения украинского кризиса Москве необходимо включить Донбасс в состав России до того, как Белый дом объявит Киев своим военным союзником.

До сих пор президент России Владимир Путин не вмешивался в конфликт, не поддаваясь на провокации Вашингтона, считает эксперт.

"Москве и Европе необходимо взглянуть на то, что таится за американской пропагандой, и увидеть, что реальность намного хуже, чем им представляется",-  пишет Робертс.

Европа сомневается в принятии Украины в НАТО, на котором настаивает Вашингтон. Робертс считает,  что в Евросоюзе понимают, что если действия США и их киевских ставленников приведут к войне с Россией, то европейцы пострадают первыми. И Белый дом уже устал от несогласованности своих европейских вассалов, пишет Робертс.

– Именно это сейчас и планирует сделать Вашингтон, – утверждает публицист. – В случае если сенат США примет законопроект 2277, также известный как "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014", то Вашингтон сможет предоставить Украине союзнический статус, даже не принимая ее в Североатлантический альянс.

Таким образом американские власти получат возможность направить войска на Украину, тем самым вынудив других членов организации вступить в войну с Россией, прогнозирует Крейг Робертс.

– Если российское правительство надеется предотвратить войну с Вашингтоном, которая, вероятно, может стать последней войной на земле, то ему необходимо действовать сейчас, чтобы покончить с проблемой на Украине, приняв просьбу отделившихся регионов о воссоединении с Россией, – пишет публицист.

Если Путин не воспользуется своей властью для решения созданной Вашингтоном украинской проблемы, то в ответ Белый дом натравит на Россию сотни некоммерческих организаций, которые попытаются обвинить президента в предательстве русского населения на юго-востоке Украины, пишет американский публицист. Если же Вашингтон преуспеет в задуманном, то Россия будет существовать только в качестве марионеточного государства США

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter