Об особенностях проекта «Залив островов» расскажут на ПМЭФ

Об особенностях проекта «Залив островов» расскажут на ПМЭФ
Об особенностях проекта «Залив островов» расскажут на ПМЭФ
31 мая, 17:00Общество
Неподалёку от башни «Газпрома» в Петербурге вскоре появится «Залив островов»: жилой и деловой квартал на искусственном острове!

Компании «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» готовят презентацию проекта «Залив островов», которую представят в рамках Петербургского международного экономического форума. ПМЭФ-2021 пройдет со 2 по 5 июня в Северной столице.

Новый проект предусматривает создание большого жилого и делового квартала, выстроенного на искусственном острове в пяти километрах от башни «Газпрома» в Петербурге.

Общая площадь намывной территории составит 200 гектаров. 3,2 миллиона квадратных метров будет отдано под жилую застройку, а 1,8 кв.м. – под коммерческую недвижимость. На площади в 0,2 кв.м возведут социальные объекты (учебные заведения, больницы и так далее).

Новый район собираются сделать максимально экологичным, поэтому по территории острова будет курсировать исключительно электротранспорт, включая трамваи и персональные микровагоны. Планируется развивать и велосипедное движение. Также на высотных домах обустроят вертикальные сады и «зеленые крыши».

Остров планируется создать с применением намывных технологий, которые давно хорошо зарекомендовали себя по всему миру. Так, 40% территории современных Нидерландов – намывные. Город Эйбург, например, полностью возведен на искусственной суше.

Первопроходцами в использовании данной технологии принято считать японцев, соорудивших первый намывной остров еще в 1634 году. Сегодня треть прибрежной территории Японии – намыв.

Проект «Залив островов»

Авторство нового петербургского проекта принадлежит студии «10 Design», в которую входят архитекторы, девелоперы, ландшафтные и интерьер-дизайнеры со всего мира. Представительства организации работают в Дубае, Гонконге, Эдинбурге и Шанхае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter