Как выглядит настоящий план развития СПб в 2016

Как выглядит настоящий план развития СПб в 2016

31 мая 2016, 13:00
Общество
1 лист
Как выглядит настоящий план развития СПб в 2016

В распоряжении НИА случайно оказался основной городской документ - тот план, по которому город должен жить и развиваться до сентября 2016 года. Это итоги первого из немногочисленных совещаний губернатора Полтавченко с вице-губернаторами в 2016 году.

Что привлекает внимание?

Во-первых документ крайне неряшлив, а ведь именно в таком виде он был разослан по городским комитетам - некоторые буквы в пунктах заглавные, некоторые нет. Грамматика, знаки препинания и прочее говорят о том, что документ готовился без особого тщания и внимания. Как говорят сотрудники Смольного - в документе чувствуются последствия длительных праздников, вплоть до запахов, ведь документ создавался 11 января 2016.

Во вторых, отсутствие стратегии развития города - есть какие-то детсадовские пожелания, а давайте на остановках автоматы по продаже воды поставим, а на них рекламу разместим. А давайте праздник всего проведем. А давайте после экономического форума фестиваль может проведем - не разбирать же все сразу?

А давайте инвесторам расскажем, что городу надо, вдруг они денег дадут?

Кроме того, понятно, что городу важно, а что нет - Конюшеннное ведомство помнят, в Приморском парке все снесут, а в парке 300летия нет. Кроме того, будет этонпарк имени Виталия Бианки и реконструкция площадки перед Артеллерийским музеем, а вот так чаемой реконструкции Канонерки нет.

В третьих, в документе, который должен регламентировать жизнь города до выборов, совсем ничего нет про выборы, но это наверно даже хорошо. Хотя документ почти открытый и здесь вряд ли бы стали писать о мифических "списках Дивинского", но так вся подготовка  к выборам сводится - напишите чего нибудь Говорунову.

Ну а так, документ очень четко дает понять, что в момент кризиса город хочет спастись бюрократическими мерами, вроде " подготовить вопрос о роли администраций" в развитии малого и среднего бизнеса.

А единственное новшество, которое нас ожидает - праздник пельменей и автолавки. Ни на что больше фантазии у городской администрации нет.

Олег Ведутов

[gallery ids="25744,25745,25747,25748"]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter