Натусик «бюджетный распилюсик»?

Натусик «бюджетный распилюсик»?
Новость

31 марта 2014, 18:29
Натусик «бюджетный распилюсик»?

Спустя несколько дней после «ухода» предыдущего главы службы государственной регистрации, кадастра и картографии Натальи Антипиной, больше известной по посту Навального как "Натусик, которая хочет BMW", «Росреестр» начал формирование нового состава Общественного совета. Тем временем в государственном ведомстве кадровая чехарда и срыв всех госзаказов, но Натусик может пойти даже на повышение.

Спустя год после назначения Натальи Антипиной главой «Росреестра», в середине 2013 года проверка Счетной палаты России выявила в ведомстве нецелевое расходование средств на два с половиной миллиарда рублей.

Нарушения приходили в сфере IT-инфраструктуры и IT-технологии, - эти направления в «Росреестре» курировал заместитель руководителя некий Сергей Сапельников. По словам аудитора Счетной палаты Игоря Васильева (который назначен на место Антипиной), на реализацию подпрограммы в течение 2006-2012 годы было выделено 52,8 миллиардов рублей, в том числе 43,3 миллиарда - из средств бюджета.

Отметим, что в сентябре 2013 года замглавы «Росреестра» и «приближенный» Антипиной - Сергей Сапельников, обвиненный журналистами в хищении бюджетных денег, но пока что имеющий статус свидетеля, бежал из России.

Тогда, ревизоры обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 миллиарда рублей. Мошенники похитили деньги, выделенные на реализацию подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости» (2006–2012) в рамках федеральной целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости», Счетная палата завершила проверку 31 мая 2013 года. В сентябре Сергей Сапельников на машине своей знакомой пересек госграницу в районе Брянской области и выехал на Украину и пропал…

А уже в декабре 2013 выяснилось, что «Росреестр» переплатил более 106 миллионов рублей при покупке компьютерного оборудования. В январе 2014 Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по статье «Халатность» по аферам при закупке оборудования для нужд «Росреестра» в 2011–2012 годах.

Прозвище Натусик госпожа Антипина получила, после того, как которая хотела купить себе за государственный счет BMW представительского класса за  5, 5 миллиона рублей.

При Антипиной «Росреестр» сформировал новую программу «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014–2019 годы)», на которую ведомство просит порядка 62 миллиардов рублей! Пока программа не согласована, и надеемся господин Васильев проверит ее на коррупционную составляющую.звучит как анекдот про милиционера, который поинтесовался, "а что, у вас еще и деньги платят?" Ведомство, купающееся в деньгах (все знают, что такое просто посидеть, хотя бы в метре от того места, где распределяют государственную недвижимость -можно захлебнуться от денежных дождей), хочет еще немного денег на то, что так просто распилить - новую программу.

В феврале 2014 года объединённая комиссия Генпрокуратуры и Федеральной службы безопасности проверила законность передачи федерального имущества в ОАО «Роскартография». В итоге ревизия показала ряд грубых нарушений, в частности, срыв сроков, связанный с отсутствием должного контроля со стороны ответственных ведомств — Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, и Федерального агентства по управлению государственным имуществом «Росимущество».

Самое главное, благодаря менеджменту «Росреестра», в государстве до сих пор окончательно не сформирован кадастр недвижимости, государство не знает, что ему принадлежит и сколько стоит его имущество – десятки тысяч объектов и земельных участков. При этом их судьба должна быть решена в соответствии с программой очень скоро – до 2018 года: какая часть имущества будет приватизирована, а какая останется в федеральной собственности. Это невероятно плодотворное полк для махинаций. И после всего этого госпожу Антипину скорее всего возьмут на повышение -  первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов (именно тот, который держит деньги в оффшорах ) обещает взять Наталью Николаевну на повышение.

«Мы ее забираем на новое важное направление, о ее назначении вы скоро узнаете», - цитирует Шувалова «РИА Новости».

Мы с нетерпением ждем, в каком ведомстве необходимо осуществить ответсвенный «распилиард», купить за бюджетные деньги BMW и вести кадровую политику, сопоставимую с диверсией. Сердюков назначен главой департамента «Ростехнологий», а Антипину по всей видимости назначат на более ответственный пост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter