Суд в Петербурге отправил ЛГБТ-активиста на обязательные работы

Суд в Петербурге отправил ЛГБТ-активиста на обязательные работы
Суд в Петербурге отправил ЛГБТ-активиста на обязательные работы
30 декабря 2019, 13:06ОбществоФото: pixabay.com
Мужчину наказали за пикет на Дворцовой площади.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о привлечении к административной ответственности ЛГБТ-активиста Алексея Сергеева за акцию на Дворцовой площади.

3 августа этого года мужчина в запрещенном для проведения собраний месте участвовал в пикете в защиту прав геев.

- Находящиеся в непосредственной близости от него другие участники данного собрания также обсуждали общественно значимые вопросы, демонстрировали в руках различную атрибутику и символику ЛГБТ-сообщества и средства наглядной агитации в виде плакатов, держась обособленной группой, активно раздавали интервью представителям СМИ, таким образом, чтобы их было слышно проходящим мимо гражданам, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. - В результате указанных действий участники данного собрания выражали свое мнение и формировали мнение окружающих.

Полицейский с помощью громкоговорителя неоднократно просил активистов прекратить собрание. Сергеев это требование проигнорировал.Своей вины мужчина не признал.

Он пояснил, что проводит одиночный пикет, а протокол составили в его отсутствие. Также он рассказал, что его продержали в полицейском автобусе более двух с половиной часов.

Суд приговорил активиста к обязательным работам на срок в 20 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter