Губернатор Петербурга пожаловался на «новости» информагентства «Панорама»

Губернатор Петербурга пожаловался на «новости» информагентства «Панорама»
Губернатор Петербурга пожаловался на «новости» информагентства «Панорама»
30 октября 2021, 09:39ОбществоФото: beglov_official / instagram
Александр Беглов остался недоволен сатирическими фейковыми новостями ИА «Панорама».

В эфире петербургского телеканала «78» губернатор региона Александр Беглов заявил, что сатирическое сетевое издание «Панорама» — настоящие подонки и провоцируют панику у людей.

Поводом для столь резкого высказывания стала очередная шуточная «новость» ИА «Панорама», в которой сообщалось о десятикратном подорожании проезда в общественном транспорте Северной столицы. Беглов считает, что такие шутки попросту недопустимы.

«Люди, которые распространяют именно такие слухи, — это самые настоящие подонки. Во-первых, пугают, во-вторых, создают страх у людей. И вместо того, чтобы помочь в этой сложной ситуации, создают напряжение», — заявил Беглов в эфире телеканала 78.

По словам Александра Беглова, шутки ИА «Панорама» далеки от безобидных, а распространение недостоверной информации, пусть и в юмористической форме, он назвал преступлением. Беглов пообещал обратиться в правоохранительные органы, чтобы компетентные люди дали оценку деятельности сатирического паблика.

«Напомним только очевидный факт: на странице с материалом в трех местах есть предупреждения, что он носит несерьезный характер», — со своей стороны прокомментировал сооснователь ИА «Панорама» в интервью изданию Газета.ру.

Напомним, новость о том, что проезд в Петербурге будто бы подорожает сразу в 10 раз (с 55 рублей до 550) вышла на сайте ИА «Панорама» 24 октября 2021 года и не имеет никакого отношения к действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter