«Какая солидарность? Вы о чём?»: Гарик Мартиросян грубо высказался о комиках

«Какая солидарность? Вы о чём?»: Гарик Мартиросян грубо высказался о комиках
«Какая солидарность? Вы о чём?»: Гарик Мартиросян грубо высказался о комиках
30 сентября 2021, 22:53ОбществоФото: скриншот видео / Youtube
Шоумен и один из амбассадоров Comedy Club дал интервью Ирине Шихман, в котором открестился от коллег по цеху.

Журналистка Ирина Шихман, похоже, взяла одно из самых знаковых интервью в своей карьере. В шоу «А поговорить?» на YouTube-канале Шихман Гарик Мартиросян резко высказался о солидарности и общности в среде комиков, выступивших в защиту Идрака Мирзализаде, чья история взаимодействия с российскими силовиками до сих пор на слуху.

Гарик Мартиросян импульсивно и грубо отсёк попытки связать его с комиками, поддерживающими Идрака, заявив, что за подобные шутки наказание более чем оправданно.

«Какая солидарность? С кем? Стоп. Плевать я хотел на всех этих комиков. У меня нет никакой солидарности. Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы, отвратительные типы. Какая солидарность?» — заявил Мартиросян.

Фото:скриншот интервью Ирины Шихманyoutube.com

Мартиросян убеждён, что «если кто-то где-то подставился, ведёт себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки». Шоумен заявил, что его поддержки заслуживают только те, кто поступает сообразно его убеждениям и представлениям о правильности, а также, те, кого он лично знает, любит и уважает.

«Никакой общности комиков, за которую я должен отвечать, не существует. Раз так пошло, не считайте меня комиком, я самоликвидируюсь, я детский писатель. Что это такое вообще? Ещё буду за кого-то отвечать», — говорит Мартиросян.

Интервью Гарика Мартиросяна вызвало волну негатива в его адрес. Комики и юмористы снова сплотились, но теперь против Мартиросяна. В сети стали появляться ответные комментарии, в которых недвусмысленно читаются намеки на то, что сотрудник федерального канала и функционер по-другому и не мог высказаться.

«Я от фильма “Паразиты” меньше жути и дискомфорта испытал, чем от интервью Мартиросяна», — прокомментировал интервью Мартиросяна Гарик Оганесян, резидент Stand Up Club.

Комик Идрак Мирзализаде
Фото:скриншот шоу "Разгоны"Youtube

В конце интервью Гарик попытался сгладить свои резкие суждения, заявив, что «Всё, что мы сегодня говорили, было в разрезе юмора», но, конечно, эти слова вряд ли смогут перечеркнуть все сказанное.

Напомним, 30 августа 2021 года МВД России пожизненно запретило въезд на территорию страны комику Идраку Мирзализаде. Идрак в своём выступлении в ироничной форме рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются иностранцы при поиске жилья в Москве, где владельцы жилья предпочитают в качестве арендаторов видеть только «славян».

Его шутки были расценены как ксенофобия и угроза национальной безопасности. 9 августа Идрак был арестован на 10 суток за разжигание ненависти. Именно тогда сооснователь StandUp Club Владимир Бухаров и его коллеги по цеху организовали флешмоб #ИдракнеВраг в поддержку комика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter