В ФСБ поступило сообщение о минировании ресторанов «Тануки» в Москве

В ФСБ поступило сообщение о минировании ресторанов «Тануки» в Москве
В ФСБ поступило сообщение о минировании ресторанов «Тануки» в Москве
30 августа 2021, 18:19ОбществоФото: instagram.com/tanuki.official
Накануне сеть подверглась травле подписчиками телеграм-канала «Мужское государство».

В понедельник 30 августа в ФСБ поступила информация об угрозе взрыва во всех ресторанах столичной сети «Тануки». Сообщение о минировании прилетело на фоне травли, которую организовали подписчики телеграм-канала «Мужское государство».

Сторонников движения возмутила реклама с темнокожими моделями и ЛГБТ-символикой. Идеолог и вдохновитель «Мужского государства» Владислав Поздняков потребовал удалить снимки из аккаунта «Тануки» в Instagram и публично извиниться, сообщает телеграм-канал Baza.

Компания отказалась это делать и сообщила о своем решении в социальных сетях:

«На фото в наших соцсетях будут продолжать появляться прекрасные люди - представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций».

Кроме того, сеть обратилась к Павлу Дурову и Роскомнадзору с просьбой заблокировать «средневековый» канал.

«…давайте организуем флешмоб и достучимся до Павла Дурова? Просто отмечаете @durov и спрашиваете: когда канал с экстремистским и разжигающим ненависть контентом будет заблокирован?», - сказано в сообщении.

Недавно мы писали об аналогичных нападках на сеть доставки «Ебидоеби», запостившую снимок с темнокожим парнем в окружении трех белых женщин. После угроз от участников «Мужского государства» компания удалила пост и принесла публичные извинения.

Ранее сообщалось о задыхающемся пациенте в Иванове, которого 8 часов возили между больницами. Мужчине отказывали в госпитализации, потому что у него был бронхит, а не коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter