МВД признало пребывание в России комика Идрака Мирзализаде пожизненно нежелательным

МВД признало пребывание в России комика Идрака Мирзализаде пожизненно нежелательным
МВД признало пребывание в России комика Идрака Мирзализаде пожизненно нежелательным
30 августа 2021, 13:46ОбществоФото: instagram.com/idrak.m
Ранее стендапер отсидел 10 суток в спецприемнике за шутку о русских и фекалиях.

МВД России признало нахождение в стране комика Идрака Мирзализаде «пожизненно нежелательным». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», - сказано в сообщении.

Напомним, 9 августа текущего года Таганский суд столицы назначил артисту десять суток ареста. Это произошло после того, как комик пошутил про русских в эфире шоу «Разгоны».

В частности, он рассказал о расизме арендодателей, которые не хотят сдавать квартиры в аренду людям с необычными именами. Якобы когда Мирзализаде все же арендовал жилье, то обнаружил, что жившие до него русские испачкали матрас фекалиями.

Стендапер вину не признал, заявив, что его слова выдернуты из контекста. При этом он согласился, что для неподготовленного зрителя шутка прозвучала «ужасно».

Друг Мирзализаде комик Артур Чапарян сообщил телеграм-каналу Mash, что Идрак накануне уехал домой в Белоруссию и не отвечает на звонки. По словам Чапаряна, из изолятора временного содержания он вышел замкнутым и подавленным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter