В Петербурге от ковида умерли несколько полностью привитых пациентов

В Петербурге от ковида умерли несколько полностью привитых пациентов
В Петербурге от ковида умерли несколько полностью привитых пациентов
30 июля 2021, 11:19ОбществоФото: solundar04 / instagram
В Комздраве рассказали о смертях привитых от коронавируса пациентов — у них были тяжёлые сопутствующие заболевания.

В петербургском Комздраве рассказали о нескольких смертельных случаях среди полностью привитых от коронавируса пациентов. По его словам, такие случаи хоть и редко, но всё же происходят.

Дмитрий Лисовец затруднился назвать точное количество таких смертельных случаев, однако уточнил, что их было несколько. По словам чиновника, в каждом таком случае у больного фиксировались тяжёлые сопутствующие диагнозы.

«Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — рассказал Дмитрий Лисовец, цитирует его ТАСС.

Также в Комздраве напомнили, что в отстутствии факторов риска вакцинация вполне надёжно защищает от тяжёлого течения коронавирусной инфекции, а вероятность госпитализации после прививки от коронавируса снижается более чем в два десятка раз.

Тем временем в Сургуте медики рассказали, что считают локдаун в большой степени бессмысленным мероприятием. В качестве эффективной меры в борьбе с коронавирусной инфекции главный врач местной больницы назвал массовую вакцинацию как можно большего числа местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter