В Петербурге увеличат число коек, зарезервированных для пациентов с коронавирусом

В Петербурге увеличат число коек, зарезервированных для пациентов с коронавирусом

30 июля, 09:15Обществоgov.spb.ru
Сейчас свободно 68% коек.

Количество коек, зарезервированных для пациентов с коронавирусом в Санкт-Петербурге, увеличат. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на совещании, проведенном президентом РФ Владимиром Путиным.

На данный момент для пациентов с пневмониями и Covid-19 в Северной столице развернуто 9,7 тысячи коек. Свободно 68% из них, сообщает пресс-служба администрации главы города. Сейчас эпидемия пошла на спад, и нагрузка на стационары снижается, временные госпитали закрыли. Коэффициент распространения коронавируса – 0,78 при норме в единицу.

«Перепрофилированные городские и федеральные стационары постепенно возобновляют оказание плановой помощи и переходят в обычный режим работы, - сказал Александр Беглов. - Но риски возвращения коронавируса остаются, особенно в осенне-зимний период. Поэтому мы принимаем все меры по расширению сети медицинских стационаров, которые в случае осложнения эпидемической обстановки можно будет задействовать в кратчайшие сроки».

Он напомнил, что три сотни коек развернут в новом корпусе Госпиталя ветеранов войн, который откроют в декабре. Столько же – в Николаевской больнице. 165 коек – в больнице Святителя Луки. В случае необходимости вновь откроют павильоны Ленэкспо, где есть почти 2,5 тысячи коек. Кроме того, строится новый корпус больнице в Колпино.

До конца года за счет бюджета планируется построить и ввести 9 объектов здравоохранения – поликлиники, больницы и станции скорой помощи. Ещё 4 объекта здравоохранения город получит от инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter