Владимир Путин рассказал, что привился от ковида «Спутником V»

Владимир Путин рассказал, что привился от ковида «Спутником V»
Владимир Путин рассказал, что привился от ковида «Спутником V»
30 июня, 12:36ОбществоФото: vesti_respubliki_chr / instagram
По словам президента, этой вакциной прививают военнослужащих, а Путин — главнокомандующий.

В среду, 30 июня 2021 года, в России проходит прямая линия, на которой вопросы задают президенту Владимиру Путину. Накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что большинство поступивших вопросов так или иначе связаны с коронавирусом.

В ходе прямой линии Владимир Путин рассказал, какой вакциной привился. Кроме того, он объяснил, почему был сделан именно такой выбор.

Сразу после вакцинации Путин не стал озвучивать, какой вакциной привился, чтобы не создавать «конкурентное преимущество». Об отсутствии видео он сказал следующее: «А если бы надо было колоть в другое место — тоже надо было на видео это делать?».

На момент прививки у Путина, по его словам, были доступны две вакцины: ЭпиВакКорона и Спутник V. Долго подчёркивая преимущества первой вакцины (отсутствие побочки), он принял решение привиться второй, как и вооружённые силы РФ.

«Именно этой вакциной прививают Вооруженные силы, а я главнокомандующий», — добавил Путин.

Рассказывая о побочных эффектах, он сообщил, что вечером после второго укола вакцины у него поднялась температура до 37,2, но с утра снова была в норме — 36,6.

30 июня с Президентом России Владимиром Путиным проходит очередная «Прямая линия».Программа началась в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter