Путину показали программу «Чистая вода» во Пскове: ржавчина, накипь, бурый осадок

Путину показали программу «Чистая вода» во Пскове: ржавчина, накипь, бурый осадок
Путину показали программу «Чистая вода» во Пскове: ржавчина, накипь, бурый осадок
30 июня, 15:00ОбществоФото: скриншот видео / Первый канал
На прямую линию с Путиным прислали видео о том, как работает программа «Чистая вода» во Псковской области.

В среду, 30 июня 2021 года, в России проходит прямая линия, на которой вопросы задают президенту Владимиру Путину. Жители регионов получили возможность задать вопросы напрямую первому лицу.

Жители Пскова прислали красноречивый видеоролик о том, как реализуется в регионе программа «Чистая вода». Во псковских новостройках остро стоит проблема получения чистой воды — устройства для очистки не справляются, их приходится регулярно менять и прочищать от пугающего бурого осадка.

Ролик записал житель Пскова Андрей Тарасов. Видео он снял в подвале собственного дома — раз в три месяца приходится производить полную очистку труб.

Владимир Путин связался с Андреем Тарасовым по видеосвязи и пообещал решить проблему жителей новостроек во Пскове.

Проблеме чистой воды во Пскове не один десяток лет. В 2009 году решать её вызвался Общероссийский народный фронт. При участии Европейского банка реконструкции и развития, а также с привлечением европейского гранта во Пскове начали реконструировать систему водоотведения. Однако и это сотрудничество не было успешным.

Проект «Чистая вода» получил финансирование в в рамках программы приграничного сотрудничества «Латвия – Россия. 2014–2020 годы». Новый водозабор обошелся городу более чем в миллиард рублей.

Однако на практике жители новых районов Пскова и после реализации программы «Чистая вода» по факту её не получили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter