Писателя Александра Пелевина обокрали сразу после победы в «Нацбесте»

Писателя Александра Пелевина обокрали сразу после победы в «Нацбесте»
Писателя Александра Пелевина обокрали сразу после победы в «Нацбесте»
30 мая, 15:45ОбществоФото: reading_idols / instagram
Автор романа «Покров-17» лишился телефона на улице Некрасова.

Петербургский писатель Александр Пелевин рассказал, как отпраздновал получение престижной литературной премии «Национальный бестселлер». Около трёх часов ночи на барной улице Некрасова его обокрал незнакомец.

Как сообщает издание «Фонтанка», вечером субботы, 29 мая 2021 года, Александр Пелевин был в баре на улице Некрасова. Около трёх часов ночи, когда пришло время расходиться по домам, на улице Пелевина крепко обнял незнакомый мужчина.

Незнакомец подошёл и похвалил Пелевина за его «шикарный костюм», а затем, как выражаются жители рабочих окраин «обнял-приподнял». Пока писатель приходил в себя после короткого, но интенсивного тактильного контакта с посторонним мужчиной, тот сел в авто и уехал.

Александр Пелевин рассказал, что обнаружил пропажу мобильного телефона — как раз после этого крепкого объятия. Писатель быстро заблокировал банковские карточки, чтобы похититель не сумел ими воспользоваться.

Таким образом, злоумышленник обогатился только на один смартфон. Пелевин уточнил, что собирается обратиться в полицию.

Напомним, накануне стало известно о победе Александра Пелевина в конкурсе «Национальный бестселлер». «Нацбест» ему вручили за роман «Покров-17».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter