Олимпийский чемпион Александр Зубков пострадал в драке с хулиганами

Олимпийский чемпион Александр Зубков пострадал в драке с хулиганами

30 мая 2014, 10:34
Общество
Олимпийский чемпион Александр Зубков пострадал в драке с хулиганами

Известный российский спортсмен оказался в больнице после потасовки с хулиганами.

Инцидент произошел накануне возле дома Зубкова в Дмитровском районе. К его машине подошли неизвестные, оторвали зеркало и металлическими прутами разбили лобовое стекло, повредили фары.

Отмечается, что этот автомобиль был подарен спортсмену за успешное выступление на Олимпиаде в Сочи.

Как рассказал ИТАР-ТАСС сам бобслеист, свидетелями происшествия стали его ребенок и отец. Именно за них он больше всего испугался. По словам Зубкова, он пытался остановить вандалов, но те убежали. Спортсмену пришлось отправиться в больницу, поскольку у него небольшие колотые раны, повреждена кисть. Свидетели разбоя не пострадали.

В поиске напавших на Зубкова хулиганов может помочь видеорегистратор: камера была установлена на автомобиле одной из жительниц посёлка Дмитровское подворье, где и проживает двукратный олимпийский чемпион.  На видеозаписи, которая появилась в распоряжении телеканала Life News, зафиксированы два молодых человека за несколько минут до того, как они начали разбивать машину бобслеиста. 

Зубков предполагает, что нападение могло быть связано с чьим-то заказом. Заявление в полицию уже написано. Ведется проверка. По результатам будет принято процессуальное решение. Александр Зубков был знаменосцем на церемония открытия Олимпиады в Сочи. Там он выиграл "золото" в двойке и четверке. Также в его активе две олимпийские медали на Играх 2006 и 2010 годов. Бобслеист является чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter