ФСБ задержала в Крыму членов «Правого сектора»

ФСБ задержала в Крыму членов «Правого сектора»

30 мая 2014, 10:52
Общество
ФСБ задержала в Крыму членов «Правого сектора»

В Крыму сотрудники ФСБ России задержали членов экстремистской группировки «Правый сектор», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужб, члены группировки собиралась совершить террористические акты в Симферополе, Ялте и Севастополе. К примеру, экстремисты намеревались уничтожить ряд объектов жизнедеятельности, железнодорожные мосты и линии электропередач.

В Федеральной службе безопасности уточнили, что Следственное управление ФСБ сейчас расследует уголовное дело в отношении О.Г. Сенцова, С.Г. Афанасьева, А.В. Чирния, и А.А. Кольченко, подозреваемых в организации террористических актов.

В частности, они намеревались привести в действие самодельные взрывные устройства в ночь с 8 на 9 мая 2014 года возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.

Кроме того, члены «Правого сектора» планировали поджоги офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

Во время обысков в местах проживания подозреваемых спецслужбы обнаружили и изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на «Майдане»), респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическую атрибутику.

На данный момент подозреваемые уже дали признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter