Петербургского педиатра избили в конфликте из-за детских прививок

Петербургского педиатра избили в конфликте из-за детских прививок
Петербургского педиатра избили в конфликте из-за детских прививок
30 апреля, 16:15ОбществоФото: chistopol_news • / instagram
В Невском районе 25-летний доктор отказался делать младенцу прививки без необходимых документов и пострадал за это.

В четверг, 29 апреля 2021 года, в детской поликлинике №33 в Невском районе Петербурга прошёл День здорового ребёнка. Семья с восьмимесячной дочерью пришла вакцинировать ребёнка, но что-то пошло не так.

Как сообщает «Фонтанка», женщина с маленьким ребёнком вошла в кабинет педиатра Бранченко утром 29 апреля. Она попросила привить её дочь препаратом «Пентаксим» (это комбинированная вакцина, которая работает против пяти опасных заболеваний — коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции).

Однако выяснилось, что у матери младенца нет при себе прививочного сертификата и карты. Кроме того, оказалось, что ребёнку не делали других прививок — ни от гепатита B, ни БЦЖ. Доктор предложил визитёрше отправиться к иммунологу и получить там план индивидуальной вакцинации.

Совет педиатра Бранченко матери ребёнка не понравился; она пообещала написать на врача жалобу и покинула кабинет. Вскоре после этого к доктору вошёл взбешённый муж пациентки. Он закричал, что он офицер, прошедший боевые действия, потребовал сделать ребенку прививку «Пентаксимом», а затем несколько раз ударил врача.

Педиатр Бранченко оказался в больнице с ушибами, гематомами, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Он написал заявление в прокуратуру. Как сообщается, уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».

Тем временем в Ижевске местная жительница организовала убийство бывшего мужа — партнёр отказался платить алименты на общих детей, так что женщина решила убить его и получать пособие по потере кормильца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter