Тесака могут начать кормить принудительно

Тесака могут начать кормить принудительно

30 апреля 2014, 12:43
Общество
Тесака могут начать кормить принудительно

Руководство СИЗО обеспокоено состоянием лидера движения "Оккупай-педофиляй" Максима Марцинкевича.

По словам адвоката Марцинкевича Алексея Михальчика, после того как следователи отказали в приобщении независимой лингвистической экспертизы видеороликов, на которых опирается дело, к материалам, его подопечный объявил голодовку.

Через 28 дней протеста и полного отказа от пищи Тесак потерял 22 килограмма, и в настоящее время его здоровье уже вызывает у медиков опасения.

"Обмороки, головокружение, пониженное давление, пульс – все это в последнее время наблюдается у Максима Марцинкевича. К нему несколько раз вызывали врачей, которые предупредили о серьёзных последствиях, которые повлечет за собой истощение. Однако принимать пищу Максим по-прежнему отказывается", - сообщает адвокат Михальчик.

По информации "Известий", руководство тюрьмы предупредило родителей Максима Марцинкевича, что если он потеряет во время голодовки еще 2 кг, то его будут кормить в принудительном порядке. Сам Тесак прерывать голодовку не собирается.

Напомним, Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским райсудом 13 декабря 2013 года по обвинению в экстремизме. Поводом для обвинения по статье 282 Уголовного кодекса России "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" стали три ролика на YouTube, где Тесак выступает в духе субкультуры скинхедов, а именно поддерживает погромы в Бирюлеве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter