Охота на Пономарева

Охота на Пономарева

30 апреля 2014, 16:20
Общество
Охота на Пономарева

Сергей Миронов возглавляющий «Справедливую Россию» и в кулуарах известный под прозвищем «выхухоль» решил избавиться от оппозиционеров и всех, кто может компрометировать социал-соглашательскую позицию эсеров. Сергей Михайлович наконец решился, и потребовал от члена фракции партии в Госдуме Ильи Пономарева сдать мандат.

«После вашего антипатриотичного голосования против воссоединения Крыма с Россией в мой адрес поступает большое количество обращений возмущенных избирателей, которые не понимают, почему наша партия мирится с тем, что такой человек до сих пор остается депутатом, почему мы не прогнали вас вон из Думы», - написал Миронов. 

Лидер эсеров считает, что Пономарев наносит ущерб репутации партии. «Выхухоль» справороссов  назвал поведение парламентария «аморальным и подлым» по отношению к партии, поскольку, по его мнению, «в глазах многих неискушенных людей» Пономарев по-прежнему ассоциируется со «Справедливой Россией».

«Я от имени всей нашей партии не прошу, а требую: прекратите в конце концов цепляться за депутатское кресло! Сдайте мандат!» - заключил Миронов. Сам же Пономарев заявил, что не собирается сдавать депутатский мандат по призыву лидера эсеров.

«Не дождутся. Это мандат, который выдали избиратели Новосибирской области, и я буду драться до последнего за интересы моего региона и моей страны», - сказал Пономарев «Интерфаксу»

Сейчас идет «охота на ведьм». Ранее члены фракции ЛДПР предлагали досрочно прекратить полномочия депутатов Госдумы Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова, Сергея Петрова, поскольку они не поддержали ратификацию соглашения о присоединении Крыма к РФ, а также соответствующий закон.

Отметим, что саму «Справедливую Россию» трясет давно. В октябре 2010 петербургское отделение эсеров во главе с Оксаной Дмитриевой выступает против действующего председателя Николая Левичева. Что чуть не окончилось переходом Оксаны Генриховны в КПРФ. 

Господин Пономарев конечно не лучшая часть оппозиционных сил, а скорее компрометирующая. В статье «Страсти по Пономареву», как депутат мотивируя возможностью перехода к саморегулированию Интернета, активно поддержал и проголосовал за Федеральный закон своего однопартийца Елены Мизулиной 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который, по опасениям ряда экспертов, может быть использован для цензуры Интернета, что мы и наблюдаем в последние дни.

Российский блоггер и журналист Максим Кононенко вообще обвинил Пономарёва в том, что тот имел скрытые интересы в правительственной цензуре, так как его отец Владимир Пономарев был независимым членом совета директоров крупного подрядчика ОАО «Ростелеком», строительной компании «Инфра-Инжениринг», владелец которой Константин Малофеев, предположительно, связан с цензурным лобби.

Отметим, что председатель центральной выборной комиссии на выборах КСО и бывший депутат горсовета Екатеринбурга, близкий соратник Алексея Навального Леонид Волков после отказа Пономарева участвовать в выборах Координационного совета в октябре 2012 года обвинил его в намеренной попытке сорвать голосование, назвав политика «провокатором», «мурзилкой» и «агентом Кремля».

http://www.youtube.com/watch?v=XjcF37wV9eY

Но травят сейчас Пономарева не за все это, а за позицию, которая отличается от мнения большинства депутатов. Такую инициативу фракций Госдумы демократической не назовешь - это банальная политическая травля и набирание очков на «крымской истории».

Пётр Василенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter