Интервью Васильевой Собчак возбудило Маркина

Интервью Васильевой Собчак возбудило Маркина
Новость

29 ноября 2013, 12:28
Интервью Васильевой Собчак возбудило Маркина

Евгения Васильева набралась смелости после интервью "Дождю" и пожаловалась на следствие генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. На что представитель СК РФ Владимир Маркин незамедлительно отреагировал. Сразу и "железобетонные" доказательства нашлись, никаких прогулок (домашний арест могут ужесточить) и уж тем более амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

По словам адвоката фигурантки «Оборонсервиса» Хасана-Али Борокова, следователи нарушили право Васильевой на своевременное ознакомление с материалами дела. До настоящего времени все материалы «в прошитом и пронумерованном виде» не были предъявлены бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ и ее адвокатам. Внезапно, спустя более года с момента возбуждения дела.

Но всколыхнуло не только общественность, но и Следственный комитет «чаепитие» фигурантки для эфира розового телеканала. И Маркин своих ходом напомнил, что Васильевой подобает общаться со своим адвокатом, а не Ксений Собчак, распивая шампанское и закусывая сушками.

По словам Маркина, суд первой инстанции в свое время разрешил фигурантке общаться только с адвокатом и следователями, однако апелляционный суд решил, что таким образом нарушаются ее права, и в результате запретил ей общаться только с фигурантами уголовного дела.

"Но мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы", — пояснил представитель Следственного комитета.

Но Васильевой все не по чем, в интервью Собчак она пожаловалась, что все происходящее вокруг дела "Оборонсервиса" – это черный пиар, а у Сердюкова было много врагов из-за снижения заказов на оборону. Напомним, что его судьба решится в течение 10-ти дней.

"Во время следствия на меня оказывалось давление. Я должна была предоставить любые данные, чтобы опорочить министра обороны", — сказала она. Также Васильева отметила, что вместе со всей командой «Оборонсервиса» работала на благо страны.

У редакции НИА по этому поводу есть всего один вопрос - не путает ли Васильева свою "шерсть" с государственной?

Анастасия Быцина, фото телеканала "Дождь"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter