Бизнес нашел пути развития

Бизнес нашел пути развития
Новость

29 ноября 2013, 10:35
Бизнес нашел пути развития

Предприниматели, эксперты и просто неравнодушные к развитию страны собрались 27 ноября в гостинице «Астория» на заседание Ленинградской Торгово-Промышленной Палаты, чтобы обсудить вопросы бизнеса, туризма, а также ход реализации планов ЛТПП на 2013-2017 годы.

Президент и председатель ЛТПП Рашид Исмагилов с радостью заметил, что вся практика совместной деятельности в минувшем году только убедила его в том, что такая форма взаимодействия предпринимателей, как членство в рамках торгово-промышленных палат, является наиболее эффективной для объединения делового сообщества.

"Особенно это актуально для малого и среднего бизнеса, проблемы которого зачастую остаются вне поля зрения властей, и который зачастую лишен возможности не только отстоять свои интересы, но и заявить о них. Мы всегда готовы предоставить бизнесу такую возможность, используя не только все доступные нам информационные ресурсы, но и авторитет, организованность и желание членов палаты активно действовать во имя развития предпринимательства в нашей стране. Будем вместе – будем сильнее!", - заявил Исмагилов.

Также президент палаты напомнил собравшимся о ключевых проектах ЛТПП, в частности, речь зашла о предложениях по повышению инвестиционной привлекательности России и оздоровлении бизнес-климата.

С февраля по октябрь 2013 года ЛТПП организовала целый ряд независимых исследований предпринимательской среды. Результаты затем были представлены на самых разных уровнях, например, в апреле прошло заседание правления палаты в стенах Госдумы, на котором представители организации встретились за круглым столом с депутатами и членами комитетов.

Помимо этого, ЛТПП запустила социальную сеть "Электронная Палата", с помощью которой компании со всей страны смогли начать взаимодействовать, участвовать в конкурсах и торгах.  Советник президента ЛТПП по информационным технологиям Виктор Клименко отметил, что "ЭП" становится универсальным каналом связи между большинством продвинутых бизнесменов по всей стране, а также значимым средством содействия развитию предпринимательства.

От нововведений участники дискуссии перешли к уже традиционной теме взаимодействия государства и предпринимателей. Председатель "Союза Лесопромышленников Ленинградской области" Юрий Орлов считает, что в настоящее время экономическая ситуация диктует обществу необходимость повышения эффективности взаимоотношений бизнеса и власти, поддержания конструктивного диалога.

Орлов заверил всех присутствующих, что можно с оптимизмом смотреть в будущее, но не надо забывать о том, что бизнесу договариваться не только с властями, но и с широкой общественностью.

Одним из важнейших вопросов, которые поднимались на Правлении, стал вопрос безопасности бизнеса в широком смысле слова. "Речь идет не только и не столько о криминальных посягательствах на бизнес. Безопасность – это возможность иметь объективное представление о своих партнерах, о том, чем они занимаются, о том, какие у них рекомендации, о том, какой у них опыт и так далее", - объяснил собравшимся председатель комитета палаты по безопасности, вице-президент концерна "Русское оружие" Виктор Лукьянов.

Напоследок председатель комитета ЛТПП по развитию туризма и спорта Виктория Печенкина затронула важную в Петербурге – туристическую отрасль.

"Одна из ключевых проблем на этом рынке – это вопрос доверия между всеми участниками рынка и между клиентами и участниками рынка. Я хочу отметить, что те законодательные нормы, которые сейчас введены в стране, не могут решить все проблемы, которые возникают в этой индустрии", - заявила она.

Так что, несмотря на в целом оптимистичные прогнозы, еще есть над чем поработать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter