Организатора восхождения на Эльбрус, где погибли пять человек, арестовали

Организатора восхождения на Эльбрус, где погибли пять человек, арестовали
Организатора восхождения на Эльбрус, где погибли пять человек, арестовали
29 сентября 2021, 16:32ОбществоФото: ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике / ТАСС
Он останется под стражей до 26 ноября.

Нальчикский горсуд арестовал до 26 ноября Дениса Алимова - организатора восхождения на Эльбрус. 23 сентября там произошла трагедия, в результате которой погибли пять человек.

Защита Алимова ходатайствовала о мере пресечения в виде домашнего ареста. На суде он полностью признал вину. Денис Алиев отметил, что ему важно общаться с родными погибших, чтобы помогать им морально и материально, сообщает ТАСС. Также он подчеркнул, что лично знал погибших и общался с ними в течение полугода и более.

Между тем защита намерена подать апелляцию на решение суда в Верховный суд Кабардино-Балкарии.

«…с учетом занятой им позиции по уголовному делу, содействия следствию, добровольной явки, признания вины, а также изученных в ходе заседания характеристик его личности и иных положительных аспектов, у суда имелось основание избрать более мягкую меру пресечения», - заявил адвокат.

Напомним, группа альпинистов из 19 человек попала в снежную бурю на высоте 5400 метров. В результате погибли пятеро, 14 человек были спасены.

Ранее сообщалось о жительнице Подмосковья, которую полтора часа насиловали на улице трое мигрантов. В тот вечер женщина перебрала алкоголя и возвращалась домой одна. Подозреваемых задержали, возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter