Жители разных стран присоединились к трогательному флешмобу, запущенному девочкой из Петербурга

Жители разных стран присоединились к трогательному флешмобу, запущенному девочкой из Петербурга

29 июля 2019, 15:28
Общество
Photo: instagram.com
На остановках появились объявления с монетками.

Жители России, Украины и Казахстана присоединились к флешмобу, который запустила десятилетняя девочка из Санкт-Петербурга Соня Рыбина.

В январе этого года она скончалась от рака, но перед смертью рассказала о доброй «акции».

– Идеей об объявлениях с монетками Соня поделилась в разговоре с воспитателем детского онкологического отделения онкоцентра в поселке Песочный, где девочка лечилась, - рассказала Metro руководитель благотворительного проекта «Надежда – детям» Оксана Горева. - После смерти Сонечки её маме, Алёне, пришла идея сделать из мечты дочки флэшмоб. Они с мужем расклеили первые объявления в Питере, кто-то из друзей семьи подключился, а уж потом только наш благотворительный проект рассказал о Соне и её мечте в соцсетях, сами на наших встречах волонтёров готовили такие объявления, потом ходили по городу расклеивали.

К трогательному флешмобу присоединились жители десятка городов. На остановках они расклеивают объявления с монетками и надписью «Не хватает на проезд – оторви, сколько нужно». Участников акции также можно найти в социальной сети Instagram по хештегу #мечтаСониРыбиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter