Московские вокзалы оказались незащищенными от терактов

Московские вокзалы оказались незащищенными от терактов

29 июля 2014, 14:10
Общество
Московские вокзалы оказались незащищенными от терактов

Установленные на железнодорожных вокзалах комплексы досмотра багажа не защищают москвичей и гостей столицы. При их закупке было похищено 66 миллионов рублей, Следственный комитет России расследует уголовное дело по статье "Мошенничество". 

Интроскопы, способные определять подозрительные предметы, взрывчатые, отравляющие, радиоактивные и раздражающие химические вещества, установлены на всех вокзалах Москвы. Однако, как выяснилось после монтажа, установки китайского производства не соответствуют заявленным параметрам. Они слабо определяют наличие взрывчатки в сумках.

Как рассказал телеканалу LifeNews эксперт по безопасности, технический директор компании ООО “РЕЙКОМ” Сергей Головин, закупленные приборы плохи тем, что генератор рентгеновских лучей со временем теряет мощность. В результате картинка на экране становится мутной, и различить, что лежит в чемодане, становится трудно.

Если будет доказано, что поставщик знал о том, что предлагает дешевые китайские приборы вместо качественных, виновным грозит до 10 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter