Большинство россиян не боятся экономических санкций

Большинство россиян не боятся экономических санкций

29 июля 2014, 09:58
Общество
Большинство россиян не боятся экономических санкций

Большинство россиян (61%) признаются, что их не беспокоят западные санкции, вводимые против России из-за событий на Украине, сообщают социологи "Левада-Центра".

По этому поводу переживает треть респондентов (36%), принявших участие в опросе, проведенном 18-21 июля среди 1600 человек в 46 субъектах Российско Федерации.

Социологи отмечают, что тревога россиян в связи с вводимыми против РФ санкциями постепенно уменьшается. По данным "Левада-Центра", в начале марта, когда санкции еще только планировалось ввести, ими были обеспокоены 53% россиян, в апреле - 42%.

Международная изоляция России также не слишком пугает респондентов: не волнуются на этот счет 58% опрошенных (против 39% в начале марта и 55% - в апреле).

Озабочены вопросом изоляции страны 38% россиян (56% и 42% соответственно).

По мнению 59% респондентов, нынешние санкции "реально затрагивают только узкий круг людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины". В то же время 34% склонны думать, что ограничения коснутся широких слоев населения, а 9% ответить затруднились.

Социологи также провели опрос с участием 1501 респондента в шести крупных городах России 18-24 июля, который показал, что, по мнению 60% россиян, в нынешней ситуации РФ должна стремиться сохранить и развивать сотрудничество с Западом. Между тем 30% опрошенных уверены в обратном и говорят, что нужно "сворачивать сотрудничество с Западом". Каждый десятый (10%) ответить затруднился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter