Волонтеры будут работать в едином штабе - сообщили в ЕР

Волонтеры будут работать в едином штабе - сообщили в ЕР
Волонтеры будут работать в едином штабе - сообщили в ЕР
29 июня, 21:22ОбществоФото: er.ru
В «Единой России» рассказали о создании единого штаба волонтерского движения, который будет координировать работу добровольцев. Активисты помогут медработникам, нагрузка на которых значительно возросла из-за третьей волны коронавируса. Единый штаб создали на основе уже работающих в стране добровольческих организаций.

Кроме единороссов, в штаб вошли представители ОНФ, движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также «Молодой Гвардии Единой России». Последние будут заниматься определением наиболее перспективных направлений помощи и ее координацией. Пока большая часть добровольцев будет развозить медработников по вызовам и дежурить на горячих линиях, пишет nashgorod.ru.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что волонтеры продолжали работу даже в период затишья пандемии. При этом партия старалась набрать еще больше добровольцев. Сейчас их помощь очень пригодится врачам.

По словам главврача московской "Коммунарки" Дениса Проценко, на волонтеров можно положиться в деле борьбы с COVID-19. Также он назвал их «крепкой стеной».

В настоящее время помогать врачам готовы свыше 20 000 добровольцев, и набор желающих стать волонтером продолжается.

Как сообщает партийный портал er.ru, первый добровольческий центр был открыт в Калуге еще весной прошлого года. В течение месяца они начали работать во всех субъектах РФ. Центры объединили свыше 100 000 добровольцев, активно помогавших медикам и тем, кто соблюдал самоизоляцию.

Тысячи медиков и сотни тысяч рядовых россиян воспользовались помощью волонтерских центров. Волонтеры передали больницам и поликлиникам более 200 легковых автомобилей. Кроме этого, сами депутаты-единороссы помогали в качестве водителей, они развозили врачей, доставляли лекарства и продукты. В наиболее сложные регионы партия направила новые реанимобили.

«Сегодня, когда в стране бушует новая волна пандемии, а в Санкт-Петербурге количество госпитализаций выросло до тысячи в день, принятое решение о создании единого волонтёрского штаба, уверен, в самые ближайшие дни покажет свою эффективность.

В Санкт-Петербурге более года назад по инициативе партии был создан волонтерский центр, в который вошли представители партии, "Волонтеры Победы", активисты МГЕР, представители социально ответственного бизнеса, некоммерческих, общественных и молодежных организаций города. За 15 месяцев ежедневной работы без праздников и выходных добровольческое движение окрепло, стало самостоятельным и сильным. Содействие было оказано тысячам петербуржцев.

В эти дни волонтеры на себе прочувствовали начало новой волны – количество звонков с просьбами о помощи значительно возросло. А значит, наступило время, когда нам всем необходимо стать одной дружной командой и совместными усилиями помочь медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, и жителям города, нуждающимся в нашей помощи», – отметил руководитель волонтерского центра партии в Санкт-Петербурге, заместитель председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter