Партия пенсионеров идет на выборы

Партия пенсионеров идет на выборы
Партия пенсионеров идет на выборы
29 июня, 19:28ОбществоФото: pensioner.party
Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков рассказал, для чего его политическая сила собирается участвовать в думских выборах. Она планирует защищать российских пенсионеров, которых в стране уже свыше 47 млн, это почти треть населения.

Бураков заявил, что для ПП предстоящие в сентябре выборы — это не PR-акция, а возможность привлечь новых сторонников, для которых важна идея защиты пенсионеров и предпенсионеров России. Участвуя в выборной гонке, партия сможет донести свою программу до максимального числа избирателей, пишет rostovgazeta.ru.

Основной партийной задачей Бураков обозначил борьбу с бедностью. Сейчас именно из-за нее страна не может показать достаточный экономический рост. Низкий уровень дохода граждан не позволяет создать устойчивый внутренний спрос. Из-за этого невыгодно создавать производство, ориентированное на внутренний рынок. Кроме этого, бедное население не позволяет наращивать производительность труда и внедрять новые технологии.

Пенсионеры же в России один из беднейших слоев населения. Они просто находятся на грани выживания. Индексация пенсий недотягивает до реального уровня инфляции. А последняя пенсионная реформа ударила и по тем, кто еще только собирается на заслуженный отдых.

Бураков заметил, что в случае прихода партии в Государственную думу первым ее действием будет предложение собственного социального кодекса. С его помощью в ПП планируют покончить с той неразберихой, которая сейчас наблюдается в социальном законодательстве страны. Также депутаты от партии будут добиваться увеличения пенсий и пересмотра правил финансирования системы здравоохранения.

Главный лозунг Партии пенсионеров: «Достойный труд, достойная заработная плата, достойная пенсия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter