Бюджеты разные — итог один: Что показал разгул стихии в Москве

Бюджеты разные — итог один: Что показал разгул стихии в Москве
Бюджеты разные — итог один: Что показал разгул стихии в Москве
29 июня, 15:15ОбществоФото: juliet.mel / instagram.com
Непогода в Москве 28 июня заставляет задуматься: если разгул стихии везде приводит к одинаковым последствиям — почему у регионов разные бюджеты?

Все-таки в Москве в итоге получилось, как в Ялте и никакая разница в менталитете или управленческих качествах мэрий никого не спасла. При этом в новостях сначала появились прогнозы, что выпадет 70% месячной нормы осадков, а потом прогнозы сменили новости, что да, прогнозируемые осадки действительно выпали.

Параллельно в ленте взрываются трансформаторы, слетает крыша со зданий, и грустные водители служебных транспортных средств сидят на том, что осталось от машины над толщей вод. Интересно, Собянин теперь обратится к Путину, как это сделал в период ливней в Крыму Аксенов, чтобы президент лично распорядился помочь пострадавшему от стихии субъекту? И будут ли в Фэйсбуке подробные рассказы о том, где кому откачали воду, как это было на странице у главы ялтинской администрации Янины Павленко?

Получается, что российские города не готовы к буйству стихии. Никакие, будь то курортная красавица или сама столица. Дурацкий вопрос, конечно, но: если они одинаково не готовы, то почему у них разный бюджет? Столица даже более беззащитна, потому что у неё же инфраструктура, которая тут же тонет.

Да, уборка снега налажена, хоть и не в Ялте, конечно, а вот проливные дожди - извините, мы не в Юго-Восточной Азии. Если постоянно таких дождей нет, то и меры против них руководством не предусмотрены. Хотя, например, Амур, регулярно выходит из берегов и тоже, каждый раз для многих чиновников это случается неожиданно.

Как и ежегодные ливни в Москве регулярно затапливающие одни и те же районы города с внезапностью выпавшего зимой снега, к чему городские власти из года в год оказываются не готовы. Ливень, кстати, смыл все новомодные коды и теперь на веранды кафе временно пускают и так. Просто просят не забыть помыть руки.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter